梨の肥入れ@島崎農園
皆さんこんにちは!
11/20に、なんと!!!
学生団体Nのメンバー達と共に、島崎さんの農園で梨の肥入れ作業に参加させていただきました😀
最近雨の日が続く中、11/20はとてもいい天気でしたー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
梨の肥入れは、梨の木の側に深さ40cm程度の穴を開け、その穴に堆肥、石灰、化成肥料、油粕を入れて混ぜます。
梨の肥入れは梨の新芽を出す際に栄養を補給するために行います。
油粕 菜種の油を絞ったカス
石灰 土をアルカリ性にする機材
堆肥 土を柔らかくするもの
化成肥料 無機物の肥料 魚粉とかにがら等
梨の肥入れ作業は予定より早く終わりました!!!😆😆😆😆
その後はみんなでバーベキューを楽しみました〜〜〜( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )
バーベキューでは島崎さんが手作りの料理を振舞ってくれて
とても
美味しかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
↓↓↓手料理はこちら↓↓↓
島崎さん、ありがとうございました!また宜しくお願いします!