ふたたび~
今日わ
シフォンケーキを
作ろう!
って事になーりー
夕方から開始(^-^)b
シフォンケーキの
材料ってあまり
多くないし、
簡単なんだよね
でも
メレンゲをつくるのが
めちゃくちゃ大変だけど
まずね。
卵を、卵白と卵黄にわけて、卵黄わ水とサラダ油で混ぜる。
で、シフォンケーキの粉も加えてかき混ぜる~
ここからですよ。
大変なのわ。
メレンゲ~
みんなはメレンゲ作ったことありますかあ?
私、初めてつくった
思ったよりも大変で、
今でも腕が痛い…(泣)
卵白と砂糖を泡立て器でひたすら混ぜ続けるの。
こんなの、電機のやつの泡立て器で混ぜれば楽勝じゃん。って思うでしょ?
でもここは自分の手でやらなきゃ!と思ったんですよ私。
で、よし!あと少しだ!
って思ったとたん。
お母さんが、
「もうめんどくさいから機械でやろ」
と…
今までやってきたのは
なんだったんだよーーー!!!!
ってなりますよね…
ま!
いい感じにできたし
まあいっか♪
ぢゃぢゃーん♪
手作りシフォンケーキの完成↑!!
できばえわどうかしら?
思ったより
ふわふわで
おいしかったよおd=(^o^)=b
明日のイベントに持っていこうかな?
でわでわ
Good night
kaori★