出かけた時に産地直売所に寄り
野菜ないかなぁ?
茄子と万願寺とうがらしを買って来ました
新鮮ですよ
茄子種が少なくて![]()
万願寺とうがらしも美味しかった![]()
しかし昨日昼に
キャベツと万願寺とうがらしを炒めたら
???辛い
ピリピリ![]()
同じ袋なのに最初は辛く無かった
昼辛くて驚き
夜も1つ小さめのを茄子と油炒め
なんと、ピリピリが茄子に移った?
茄子までピリピリ![]()
![]()
一応唐辛子と言う名前
でも?最近の唐辛子辛く無いよね?
調べたら秋に辛くなるそうです
⇩
秋に近づくと、
どこからか唐辛子の花粉が飛んできて、
万願寺とうがらしに受粉してしまい、
からい実ができてしまうとのこと。
ほんとピリピリで
涙に鼻水が出そうになる
残り6個
半分食べたんです
残り何にしょうかな?
慣れてくると
ピリピリ辛いも美味しい
美味しいさつまいもの食べ方教えて!
さつまいも大好き
焼き芋
(焼き立てよりも後日の方が甘い
5本一度に焼いてラップに包んで
冷蔵庫で保管。
食べる前に20秒レンチン)
お味噌汁
炊き込みご飯
少量の油で素焼き
この素焼きで食べるのが多いかな
スティック状に切り
何もせずそのまま食べています
▼本日限定!ブログスタンプ





