再び夕方6時以降の

レストラン、バーの営業が禁止となって

しまった香港🇭🇰

 

 

特にこんな

チャイニーズニューイヤーの三連休

夜間外食できないなんて😭

 

 

おうちで挑戦!😆

するしかありませんね💪

 

というわけで

取り出だしたるキャンプグッズ

囲炉裏鍋にスキレット二つ

 

といっても今日はお家でなので

まずはオーブンを予熱

 

そして食材はこちら

 

切って二つのスキレットに

並べてみます

 

まずはこの子たちを

お見送り👋

いってらっしゃい♪

 

 

そして冷蔵庫に残っていた

グリュイエールチーズと

エメンタールチーズ

 

これをひたすらにすりおろします

 

そして片栗粉投入

 これをさっくりと混ぜます👨‍🍳



囲炉裏鍋の内側に

ニンニクを塗りつけたうえで

 

ここで白ワイン

ソーヴィニヨンブラン登場

 

囲炉裏鍋に投入して煮立たせます

 

 

すっかり煮たった白ワイン

火を止めてから

すり下ろしたチーズを投入🧀

 

 

 

とろけたチーズをテーブルへ

ここで使うのは

スノーピークの

Home & Camp Burner

 

 


その秀逸なデザインは

「さすが!スノーピーク👏」

と思わず唸るほど


ただちょっと重たいので

遠くまで行くキャンプで

持って行ったことはありませんが😅

 

そもそも鋳鉄製の囲炉裏鍋なので

保温性の良さゆえに

ほとんど加熱する必要も

ないくらいなんですけどね😆

 

 

そんなこんなしている間に

オーブンの中のスキレットが

仕上がりました👏

 

 

 

これを並べて完成👏

チーズフォンデュー🫕




チーズフォンデューといえば

こちらが香港では有名ですね♪

 

 

ということで

スイスの風景を眺めながら

 

 

いただきます😋

とろけるチーズが

食材と絡み合い、

もうたまりません🤤

 


サクッと焼いた食パン🍞とも

ベストマッチ🥳

 

スキレットで

オーブン焼きした食材は

軽くオリーブオイルをかけて

焼いているので

image

 

 

ちょっとアヒージョっぽくなっていて

それ単体で食べてもうまし💯

image

 

キャンプグッズ大活用の

おうちで挑戦!シリーズ スイスの旅🇨🇭でした

 

 

スイスを旅したあと?

ちょっとポーランド行って

image

 

ポルト行ってから

image

 
大西洋を渡って
マンハッタン🍸
image
 
そしてニューヨークでは
ゴッドファーザーに会う
image
 
という、
とどのつまり
飲んだくれの旅でした😅
 
早くレストランやバーの営業が
再開となりますよう🤞