スペインの
カタルーニャで生産される
スパークリングワイン
カヴァ
シャンパンと同じ製法で作られていながら
コスパもよく、
またブドウの品種も若干異なるため
日本にいた頃からよく飲んではいましたが
香港では意外にみかけません
(と思っていました)
が、偶然みつけてしまったこちら
チャレロ種を使って作られた
Bruant Brut Nature
触れ込みにもあるように
洋梨のような香りと
きめ細かい泡が、
もうたまりません😆
スペインとくればバル
今日はバル(風)なテイストで
行ってみます🏃♂️
まずはピンチョスから
生ハム、オリーブ、トマト、チーズを
合わせて、これだけで
ぐいぐいカヴァが進みます
そしてバルで定番?
ジャガイモのアイオリ
茹でたジャガイモを
アイオリソースで和えただけの
楽ちんメニュー
そして忘れちゃならない
エビとキノコのアヒージョ
熱々のスキレットで🫕
もう、どれだけ酒があってもたりません🤣
そして口直しに
トマトのガスパチョ
スペインとくれば
やっぱりパエリア抜きには
語れないでしょう?
(そんなことはないか😅)
いやあもう満腹🐷
ほんとは赤ワインも飲もうと
欲張ってリオハの
グランレゼルバも用意はしていたのですが
まぁ、当然ながら入らず
でもちょっとだけ
シェリーを
オーソドックスなティオペペですが
締めに軽く飲むにはいいですね
そんなこんなで
おうちで挑戦!シリーズ
スペインバル(風)でした🇪🇸