
しっぱいカルツォーネ

しっぱいマラサダ
夜の9時に二種類のパン生地を菊練りし、
(完全に大泉洋さん主演映画「しあわせのパン」からの影響w
映画本編は来年公開です。)
冷蔵庫で低音発酵させた状態で外出して
翌朝帰宅してから成形して焼いたんですが。
ダ メ で し た。
冷蔵庫に入れたに関わらず発酵しすぎて、膨らむ、
焼いた後に固くなる。
カルツォーネも膨らみすぎて閉じた部分がぱかっと開いて、
中身丸見え。なんか別の種類のパンにw
時間がなくて心こめられずに作ったので、
味にもそれが出てました。
できたては美味しいけど冷めるとダメ。
結果、フツウに食べられるけど
特別美味しくはないレベルに。
ダメだね~。
料理は気持ちが命ですね。
仕事関係の方のホームパーティー的なものにお呼ばれして
持って行ったんですが、
作るにしても失敗のリスクがないものを
持っていけば良かったと思いました。まる。
結果、知りあって間もない人様のご自宅で
昼過ぎからぶっつづけ約10時間飲み続けるという
ある意味苦行のような休日に。(笑)
今日は久しぶりに丸一日何もないので朝から大量の洗濯と掃除を終わらせ、
これから温泉行って帰りがけぐるぐるお寿司食べてきます。
もう疲れた。
(リアルタイム更新)