このGWもやってきました、kazuさん企画の野外料理対決!!
まだ去年のGWツーリングもまとめきれてないけど
今年のGWヾ(・∀・。)ノダ-!!!!
今年はGW旅ツーも行ってないし、まとめ少々遅れてもいいよね@@
ってことで、野外料理対決やっていくヾ(・∀・。)ノダ-!!!!
今回はいろいろあるし、屋内もありってことで、のんびりお家で作っていきます。
料理対決のお題は【なんちゃらドッグにスープを添えて】
(・_・D フムフム
何にしようかなぁって考えて以前キャンプ場で作った・・・
サルササーモンドッグにでもしようかなぁって思ったけど・・・
色々考える際に、ホットドッグについて調べてみたら・・・
ホットドッグは、ソーセージを細長いバンで挟んだ食品である。なお、英語の"hot dog"は、ソーセージ単体と、ソーセージを細長いバンで挟んだ食品との両方の意味を持つ。
らしい・・・
パンに制限はなさそうだけど、ソーセージは必須(゜ロ゜) ヒョオォォ!!!
というわけで、今回は前回のサーモンをソーセージに変えたバージョンで作ってみましたよ!!
まずは、材料!!
パンハいいサイズがなかったので、サイズ大きいけどバタールで・・・
ビールは・・・本人のガソリンです( ・∀・)b
トマト新玉ねぎニンニクを粗みじんにして、オリーブオイル・塩・コショウ・レモスコ・バジルで味付け。
サルサソースを作ったら、ソーセージを焼き焼きして・・・パンにはさんでサルサドッグの完成!!
チョー簡単フォォォ━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━━ゥ!!
トマト、玉ねぎを切ってゆでてコンソメで味付けして、
キャンプ場の朝ってことで、トマトは皮の湯引きもせず切って突っ込むだけ(゜ロ゜) ヒョオォォ!!!
さっきのパンの余った端っこをさいの目切りにして、焼いてクルトンにしてせたら完成!!
コンソメスープフォォォ━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━━ゥ!!
そんなわけで、今回のお題【なんちゃらドッグにスープを添えて】完成ヾ(・∀・。)ノダ-!!!!
【サルサドッグにコンソメスープを添えて】完成ヾ(・∀・。)ノダ-!!!!
kazuさんよろしくです!!
さて、最近キャンプに行くにあたって、どんどん調味料の量がふえている・・・
塩・胡椒・醤油・七味・バジル・ディル・ローズマリー・コンソメ・顆粒だし・レモスコ・・・・・・
最近このに柚子胡椒が加わった(゜ロ゜) ヒョオォォ!!!
高知特産ゆずを使った青オニゆずこしょう!!
肉焼いてこれつけて食べるだけでうまい♪
どんどん荷物が増えていく(゜ロ゜) ヒョオォォ!!!