㈱ダック管理職のNです
今回はグルメネタ
ご紹介するのは
佐賀市兵庫町にある
天ぷら みねまつ
このお店のオーナー、峰松さんは
うちの社長と同級生
店の厨房のおそうじも
我社でさせていただきました
その節はありがとうございました
とにかく新鮮な旬の食材を
目の前でオーナーがひとつひとつ
丁寧に調理してくれます
お刺身盛と豆腐
鱧の刺身とウニ
下はお酢のゼリーだそうです
すいません、説明が下手で ・・・
今回の食材たち
これが ・・・
こんな感じで一品一品出てきました
シメは小さめの天丼か天茶漬けを選べます
僕は天丼にしました
言うまでもなく、どれも味は最高
しかも
最高級の油で揚げられているので
どれだけ食べても全く胃もたれしません
許されるものならば
いつまでも酒飲みながら
食っていたいって感じです
こんなものもありました
鹿島産 まっちゃんマンゴー
二つで5000円の高級品だそうです
さすがにこれは食ってません
いや、食えません ・・・
とにかくひとつひとつ
オーナーがこだわりぬいて作ったお店
おすすめです
ぜひ一度行ってみてください