豚タン | ダボジュンブログ

ダボジュンブログ

- from DABO HOUSE -

旨い、安いで人気の豚タン🐷👅


今日も新鮮なヤツ入ってます🎵

血を見ればその新鮮さを

分かって頂けるかと思います。


うゎ、血だ!やだ‼︎キモッ‼︎

ではなく、

血を見て《命を頂く》という事を

ちゃんと思い、考えたいですね🙏


てなわけで

豚タンを下処理します🔪

タンの下についてる筋と肉を切り離し

綺麗にトリミングします。



こんな感じです。



今直ぐにでも食べたい気持ちを

抑えるのがいつも大変です。笑




切り離した『タン下』は

筋を取り、スタッフの《もぐもぐタイム》で

いつも美味しく頂いております🙏


何気にこのタン下は希少部位で

舌の付け根なので

あまり動いてる部位ではない為

脂も乗っていて柔らかく

しかもタンに近い味わいで

めちゃくちゃ美味しいんです😋


という事で

豚タン、今日も良いの入ってます🎵

スタッフに『もぐもぐ』されていなければ

タン下もあるかもです⁉️😆


本日も張り切って参りたいと思います💪