職業柄、外食した時や、何か美味しいもの面白いものなどを食べた時につい
「これもんじゃでもイケるんじゃない?」
とか
「お好み焼きでやってみたい!」
なんて考えてしまう事が多々あります。
そんな流れで生まれたのが
「もやしソバもんじゃ」
です。
今ではダボハウスの人気もんじゃメニューの1つです。
そして唯一、お酢を入れて食べるもんじゃなんです。
まぁ入れる入れないはお好みになりますが、僕的には絶対オススメです!
母親の影響で子供の頃からお酢が好きなんです。
f^_^;
そして、つい最近気がついた事があるんです…。
なんで今まで試さなかったんだろう…?
ラー油です。
(^。^)
このもやしソバもんじゃにはお酢とラー油が良く合うんです♫
辛口にしたい方はラー油をオススメします!
おっと、その前にこのもんじゃにお酢やラー油を入れる前にひとつ注意事項があります。
お酢やラー油を入れる際はお皿に移して食べてもらう事をオススメしています。
鉄板の上にある状態でお酢を入れてしまうと……、なかなか強烈なオイニーを発してしまうからです。
「もんじゃをお皿に移すなんて邪道だ!」
「そんなのもんじゃじゃない!」
なんて思う人もいるかと思いますが、ダボハウスでは良くある事なんです。
僕は全然邪道なんて思いません。
猫舌の人だっています。
子供なんてみんな熱いの苦手でお皿に移して食べるのオススメしています。
少し冷めたもんじゃも美味しいのです。
十人十色。
自由にです。
大人が勝手に決めつけてはいけないと僕は思います。
実は子供の方が鉄板で遊ぶの上手なんです。
子供は遊ぶのが仕事ですからね♫
鉄板はキャンパス、料理は作品。
僕の師匠の言葉です。
お皿に移したもんじゃも美味しいですよ♫
是非一度お試しあれ☆
(^-^)
新しい発見でした~☆