ダボジュンさんが
情熱を注ぐものの一つに
「焼きそば」があります!
味付けはもちろんな事ですが
ダボジュンさんのこだわりは
焼き方にあるようです
昨日まかないの時に10分くらい熱~~く語られたのですが
それを全部文章にまとめるのは難しいので
私の中で解釈してまとめてみると
焼きそばは
極強火で
麺を切らない!!!!!!!!!
という事です
まとめすぎ????
「100度以上で!!!・・・麺は小麦粉で!!・・・
でんぷんが!!・・・・だからソースと!!ψ(`∇´)ψ!」
とかいろいろ話しておりましたが(笑)
でもこの極強火で麺を切らないという言葉が何回も出てきたもん(^3^)
「ソースを入れるタイミングは?」
と私が質問したら
「今だ!ソースを入れろ!!」と声が聞こえるのだそうです・・・・(*_*;)
マジメな顔で言ってたましたよコレ(笑)
そんなこだわりの焼きそばをぜひ食べてみてくださいね☆