子供たちが年末に帰省をして、お正月3日に号泣でお見送りをしたばかりですが
20日金曜日から娘はスノボーをするためにお友達を連れて帰省していました
金曜日から寮母さんのように食事を作っていましたよー
金曜日夜
ミネストローネ
鶏のから揚げ
ドリア
水菜サラダ(ピーラーでひらひらにしたゴボウの素揚げのせ)
授業が終わってからの帰省だったのでお夕飯時間は21時でした
土曜日朝
魚沼産コシヒカリ
自家製味噌汁(あおさとネギ)
村上の塩引き鮭
出汁巻きたまご
紫キャベツの甘酢漬け
土曜日昼 スキー場で
夕方スキー場まで迎えに行って六日町のお気に入りの温泉に私も同行
龍氣の薬石風呂が最高です
土曜日夜
魚沼産コシヒカリ
名古屋風手羽先
ブルスケッタ
蓮根のタラマヨサラダ
水菜と生ハムサラダ
ベリーゼリーとレアチーズケーキ
日曜日朝
魚沼産コシヒカリ
自家製味噌汁(リクエストでまた、あおさとネギ)
納豆パスタ
茶碗蒸し(生姜たっぷりのあんかけ)
紫キャベツの甘酢漬け(お友達にヒット)
日曜日昼
コメダ風たまごサラダサンドイッチピザトースト(ドリアのホワイトソース上からかけました)
りんご・コーヒー
日曜日夜
手作り餃子(娘とお友達が包んでくれました)
近所の焼肉屋さんでカルビスープをテイクアウト
黒瀬のスパイスで揚げ焼きポテト
やみつきキャベツ
赤い大根の甘酢漬け
お夕飯を食べて帰る予定が、急遽娘もお友達も帰りたくないともう一泊追加
私は月曜日仕事なのでお夕飯後にお昼用のカレーを仕込みました
月曜日朝・昼
朝からカレーの香りでお昼まで待てず朝食・昼食カレーライス
たまごサラダサンドイッチもペロリ
月曜日夜
私の仕事終わりにお蕎麦屋さんに行き、21時の新幹線で関東に戻りました
私が作るものきれいに完食してくれて作り甲斐があって楽しかった~
全部のリクエストに応えてあげれたし
でも‥アパートに着いたよーと連絡もらったと同時にどっと疲れがきました