今日のランチは


仙台駅西口


アエルの向かい


菊水ビル仙台駅前館2階にあります


「かき小屋 飛梅(とびうめ) 仙台駅前店」あし

       


          ビル入口



2階へアップ



   エレベーター脇の立看板



         店舗入口



         店内の様子

 


「かき牡蠣セット」(700円)を注文

ランチパスポートvol.2持参で700円→500円

カキフライor生牡蠣、かきめし、かき汁、小鉢のセットです。

カキフライでお願いしました。


お水です。



      卓上の調味料類



右端は何の調味料かと思ったら・・・砂時計!?



焼き牡蠣で使用するようです。



6分ほどで提供




カキフライ(2個)は揚げたて熱々 サクッとジューシー

タルタルソース&からしでいただきます。

かきめしは5個、かき汁は2個、牡蠣が入っていて牡蠣の風味


たっぷり

小鉢は油揚げと野菜の煮物でした。


ランチタイムは11時から14時ラストオーダーです。


おいしゅうございました