いつもありがとうございます。ダノッツェです。

皆さんは普段どれくらいの太さのパスタ使いますか?

多分、1.7mmか1.8mmでしょうか?


それくらいの太さがよく使われる

「普通の」太さのパスタになります。

太さによって、ベストなソースが決まってくるそうですよ。


例えば、0.9mmの極細麺は、冷製パスタに。

太くなるにつれて、濃厚なソースが合います。
何といってもその食感!太くなるほどもちもち感が増してきます。


なかなか手に入りにくいのが、
2mm以上の太さのあるヴェルミチェッリ

茹で時間が12〜14分かかりますが、
濃厚なソースがしっかりとからみ、

何といってもモチモチ感がたまらないそうで、
やみつきになる人もたくさんいるそうです


写真はバーニャカウダソースを使ったヴェルミチェッリ







この自家製バーニャカウダソース、
ペペロンチーノに使うと、

まるで雲丹のようなコクと風味が付いてびっくり。

(もちろんウニは入ってませんニコニコ

お料理好きな皆さんにも是非お試しいただきたいですラブ


※明日10/20(水)はお休みです。

miya
 

 

 

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お店情報 

炭焼きイタリアン Da-nozze ダノッツェ

 

 

静岡市葵区常磐町2丁目2‐17

TEL 054‐252‐5055

 

 

 

営業時間

ランチ11:00‐14:00

ディナー18:00-22:00

(食材がなくなり次第終了)

 

定休日 火曜日

 

1F 10席(カウンター席のみ)

2F 20席

 

駐車場

近隣のコインパーキングをお使いください。

 

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