最近は、ワインを時々飲んでます
2杯も飲んだらもう十分なんですけどね。。
↑このワインは、南イタリアのワインだったなぁー
イタリアのワインは、素朴で大好き。
ワインに合うおつまみやお料理を作りたい!
そんな風に思って、私の教室に来てくださる生徒さんも沢山いらっしゃいます。
合わせる料理というのには、コツがあります
そのワインにヒントがあって
大昔の話ですが(笑)
ティエリーピュズラー氏 自然派ワインの天才醸造家と言われる素晴らしい方が、
名古屋にいらして、ワイン会を開催される事になり
お料理を担当させていただいた事がありました
とても良い経験でした
お料理を大変褒めていただいた事があります
スパイシーな物には、たっぷりの胡椒をひいて
そのワインを飲んで
味わいを感じて
食材を選んでいきます
最近は、複雑な味わいが好きで、
スパイスや香辛料、
ハーブにとても興味があるし大好き。
今年のイタリアツアーはハーブの学校まで行く予定♡
まあとにかく、
ワインにピッタリ合うお料理が作れたら。。
最高ですね!!
ドゥエペルソーネでは
イタリア各地のお料理をご家庭でも簡単に再現できるよう
アレンジしてレッスンをしています
ハーブやスパイスもよく使います
お肉やお魚料理だけではなく
手打ちパスタもレッスンしています!!
ぜひ、一度体験レッスンをご参加下さいね
due2@katch.ne.jp
0566722556
担当すずき
※現在教室は営業しておりますが、看板がありません
シフォンの森さんの横のスタジオにて開催しております