⚫️ワイン大好き【ワインとお料理のマリアージュ】 | イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

愛知県安城市にて少人数制の小さな教室を主宰
(三河安城駅から車で10分)
アットホームな結婚相談所ジュンブライダル(滋賀県・愛知県・岐阜県で活動中!!)

飲食店等経営

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最近は、ワインを時々飲んでます
2杯も飲んだらもう十分なんですけどね。。
↑このワインは、南イタリアのワインだったなぁー
イタリアのワインは、素朴で大好き。



ワインに合うおつまみやお料理を作りたい!
そんな風に思って、私の教室に来てくださる生徒さんも沢山いらっしゃいます。

合わせる料理というのには、コツがあります
そのワインにヒントがあって


大昔の話ですが(笑)
ティエリーピュズラー氏 自然派ワインの天才醸造家と言われる素晴らしい方が、
名古屋にいらして、ワイン会を開催される事になり

お料理を担当させていただいた事がありました

とても良い経験でした
お料理を大変褒めていただいた事があります


スパイシーな物には、たっぷりの胡椒をひいて


そのワインを飲んで
味わいを感じて
食材を選んでいきます


最近は、複雑な味わいが好きで、
スパイスや香辛料、
ハーブにとても興味があるし大好き。
今年のイタリアツアーはハーブの学校まで行く予定♡


まあとにかく、
ワインにピッタリ合うお料理が作れたら。。
最高ですね!!


ドゥエペルソーネでは
イタリア各地のお料理をご家庭でも簡単に再現できるよう
アレンジしてレッスンをしています

ハーブやスパイスもよく使います
お肉やお魚料理だけではなく
手打ちパスタもレッスンしています!!
ぜひ、一度体験レッスンをご参加下さいね


due2@katch.ne.jp
0566722556
担当すずき

※現在教室は営業しておりますが、看板がありません
シフォンの森さんの横のスタジオにて開催しております