⚫️大将に習う和食レッスン 【松花堂弁当講座】 | イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

愛知県安城市にて少人数制の小さな教室を主宰
(三河安城駅から車で10分)
アットホームな結婚相談所ジュンブライダル(滋賀県・愛知県・岐阜県で活動中!!)

飲食店等経営

今日は6月の旬菜会席田和の大将に習う
和食レッスン   松花堂弁当講座!!


今回はちょっと夏っぽいお弁当でしたよー
{ED5B7C03-FF85-4C80-9BCD-2B3261F56EE6}





~今回のメニュー~
・鮎の炊き込みご飯
・とうもろこしのかき揚げ
・穴子の香梅揚げ
・八寸(鰻巻き、小茄子の肉味噌田楽、かにのゼリー寄せ、鱧の湯引き、鮎の甘露煮、牛蒡の甘辛和え)
・もずく、じゅん菜、蛸の酢の物
・しじみのお吸い物
~講習内容~
・鮎の炊き込みご飯
・小茄子の肉味噌田楽
・鰻巻き
・かにのゼリー寄せ
・もずく酢
・穴子の香梅揚げ
・とうもろこしのかき揚げ
・牛蒡の甘辛和え
・盛り付け方

次回は来月の7月20日です!

お問い合わせはお気軽に!!
due2@katch.ne.jp
0566722556
初回のみ2800円の器代金がかかります
1回5400円です

愛知県安城市福釜町釜ケ渕2の1
ドゥエペルソーネ
にて毎月第3水曜日に開催中