試作を続けています♥︎
みんながねー、教室の横のお店をずっとcloseしてたら勿体なぁーいと言ってくださるのでなんとか、10月に開けれる様にがんばってまぁーす(((o(*゚▽゚*)o)))
地元のお野菜を沢山使った
お料理を食べていただける様にね
国産で地元のお野菜にこだわろうと思います
先日、葉菜の舎さんに行って、やっぱり地元のお野菜っていいし、地産地消っていいなぁーって改めて実感できました♥︎
コックさんは、私では無いのですがぁ
うちの生徒さんで、うちのお店、隠れ家ダイニングそのらでも働いてくれていた方ですよー
ヨロシクお願いします♥︎
少しづつメニューを増やしたりしながら
試行錯誤しながらがんばります♥︎
色々みなさま教えて下さいね
謙虚に前進します(^-^)
10月のメニュー
第一弾!試作!
地元の生姜を使ったクリームパスタ
体がポカポカするパスタ。
クリームベースで、少しスパイスを加えてます。カレーを作る時のスパイスを調合
生姜は、シャキッと感が少し残る位にね
ハーブグリルの豚肉は、
セージ、ローズマリー、ニンニク、生姜で1日マリネして、グリル
茄子も地元のもの。
ちよっとだけごま油を加えた油であげてみました。
トマトソースとチーズでオーブンへ
そして、この一皿のポイントは、
パスタのソースが茄子のお料理、豚肉のグリルにつけても美味しいと思える事がポイント。
日本人特有の食べ方だよね。
イタリア人の友達に、ハイってこのお料理を出したら、パスタ食べて、茄子食べて、お肉食べて って別々で食べると思うんだけど、、ね。
要するに、日本人は、口の中で混ざってもオッケー
調味できる口なのです
海外の方は、それができない様ですね
白いご飯とおかずが口の中で混ざってもそれが美味しいでしょ
それができないから、海外の方は、ご飯だけ残っちゃうんだよねー
面白いねっ。
まだまだ試作は続きます。