今日のレッスンは
体験レッスンの男性生徒さんがいらっしゃいました。
今までにドゥエにはいないタイプの
面白い方でしたよ
エプロンってどこに売っているんですか??
って質問に
他の生徒さんも笑ってました
Hさんお料理頑張って作って下さいね
今日はイワシのオイルサーディン
イワシを3枚にきれいにおろして
タイム・にんにく・ローリエ・鷹の爪を一緒にオイルに漬けて
オーブンへ
とってもおいしくできました!!
そして
日本で何故か有名になってしまった
アクアパッツァ
アックアはイタリア語で
水
パッツァは狂う
・・・・・変な名前
でも理由があります。
ぐらぐら狂った様に煮立ったところに
お魚やあさりを入れて煮ます
だから
水と白ワイン あさり ドライトマト 黒オリーブ
ケッパーパセリを入れて・・・
今日は三河さん セイゴをアクアパッツァにしました
本当においしかったですね♪
みなさんも
春からイタリア料理を習ってみませんか??
料理教室開業講座も新しい方が3名さま
入っていらっしゃいました
どんな風にかわっていくのか
どんな風に成長していかれるのか
私もとっても楽しみです
まだまだ随時受付中です!!迷っている あ・な・た・ぜひ!!ご一緒しましょう!!
0566722556
due2@katch.ne.jp
までご連絡お待ちしています!!