●ニョケッティサルディ | イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

愛知県安城市にて少人数制の小さな教室を主宰
(三河安城駅から車で10分)
アットホームな結婚相談所ジュンブライダル(滋賀県・愛知県・岐阜県で活動中!!)

飲食店等経営

愛知県安城市福釜町”三河安城駅から車で10分”おもてなしイタリア料理教室の講師&カフェオーナーの秘密の日記-SH3D0255.jpg

今月は
イタリアのサルデーニャ島の
手打ちパスタ

ニョケッティサルディをレッスンしています


南イタリアでは
日常的に使う
セモリナ粉を使って 作りますよ


南イタリアの
パスタは歯ごたえが良いです

日本人好み?では?

セモリナと薄力粉を半々にして200㌘ 水120
をモチモチになるまで コネコネします

あとは
ニョッキボードを
使って
形をニョッキ状に

ソースは
海老とフレッシュトマトとバジルの
爽やかなパスタ

もう一品は
カッサータ

シチリア島のアイスです

ナッツやチョコ
ドライフルーツ チーズを入れて

美味しいです~

イタリア料理
習ってみませんか?
体験レッスン開催中です~
0566722556
までご連絡下さい~