今日はクチーナコースの講座がありました
調理技術が上達したい!
もっとイタリア料理をしりたい!
そんな方々はもちろんのこと
自宅でお料理教室を始めたい!
カフェを開きたい!
そんな夢をもった生徒さんに大人気な講座です!
今日は
クチーナコースを受講する前に
この講座を終了するまでにどんな自分になるのか?目標は?
その自分になるにはどんなことをしていったらいいのか?
自分の強みは何か?延ばして行きたいtところはどこなのか??
それは、自分が教室をはじめたときに強みになるのか?
時代にあっているか?ニーズはあるか?
そんあ自分マーケティング&目標を各自で考えて書きました~
自宅で教室を開くのには
やっぱり 調理や料理も上手でないとだめだけど
そのほかにも いろーいろ 考えないといけないことがあります。
自分がやりたい教室って
主観的にはいいけど 客観的で見たらどうなのか??とか
私は、みんなのことをいろいろ聞いていると
むくむく アイデアがわいてきます。私もどんどん惜しみなく 全開で アイデアを
出して行きたいともいます!
たとえば こんな教室にしたらどうなのか?とかどうやったら生徒さんが来てくれるのだろうか?
とか 今の生徒さんが 私と同じ教室ではなくて
自分にあった オリジナリティーあふれる教室を開いていただけたら
いいな~~そのお手伝いをしたいと思います!
夢で終わらせない!絶対にがんばろう!
皆さんもカフェを開きたい!
料理教室を開きたい!そんな夢に向かって
ドゥエぺルソーネのクチーナコースを受講しませんか??
詳しくは
ホームページからお問い合わせくださいね