久しぶりに電話をしてきてくれた、沖縄の友達。
沖縄でイタリア料理店を開きたい 彼女が所属する 会社が経営をしていくらしい・・・
何ヶ月間か沖縄に来てくれないか?
そんな
お誘いでした
勿論 私が 何ヶ月か沖縄に滞在するのは 難しいけど、友達の力にはなりたいな・・・
今から オープンするまで お店のコンセプトを考えたり アルバイト 従業員を見つけたり
メニューを考えて オペレーションを考えて 食器を選び
これ2ヶ月・3ヶ月で考えなくてはいけないのだ!!!!
プロに頼むと ものの 見事に2ヶ月間くらいで メニューが50品位決まり、食器 オペレーション
全てが解決するので、やっぱり プロに頼んだらどう??っと
私がお世話になっている 会社を お勧めしておいた。ただ コストはそれなりにかかるけど
いい加減なものをあわてて考えるよりも、やっぱり もちはもちや・・・です。
以前に ある 名古屋の ダイニングバーのオープンをお手伝いさせていただいたときは
コンセプト等は考えかったけど メニュー50品を1ヶ月で 試作し、試作会をして、メニューブックの撮影
メニューのオペレーションまですっかり完了した。ちょっと ハードだったけど 今 立派に営業されていて
なかなかの売り上げを上げてくださっているようです。
この一年いろーんな 飲食店に関わるお仕事ができて とっても 勉強になったし 楽しかった。
飲食店専門にコンセプトからオペレーションまで 総合的に プロデュースしてくれる会社があり
一緒にお仕事させていただくまでは 実は そんな 会社があるとはしらなかった・・・
そんな すごい!!会社のプロデューサーの方の仕事っぷりも ばっちり 見せて いただき
とーっても 勉強になり 刺激にもなったし とっても 素敵な出会いの一年 勉強の一年だったな~
そんあ こともあり
友達には、やっぱり 飲食店をやるからには、
功してほしい!という思いもあって プロに頼もう!てきな アドバイスを
しました。
飲食店って オープンさせるのに トーっても 大変な事が 影で 起こっているのです。
でも とっても 夢があって 楽しくて 私は飲食店が大好き!
活気があって パワーがあって 夢があって
・・・・・・そんな 飲食店を私も オープンさせようとしているんっだた・・・・自分のことは 後回しに
なってしまう 友人にいろいろ 話していたら 自分のこともちょっぴり 心配になってきちゃった
あはは・・・・
さてさて
最後に教室からの告知
今すぐにではないけど 将来 自宅で お料理教室を開きたい!
そんな ご相談をよーく お受けします!
自宅でお料理教室や各教室を始めるのって 難しいの??勿論 不安はいっぱい
そんな 不安を解決しましょう!
ドゥエペルソーネではプロコースを開催中!まだまだ 始まったばかりの講座です
入会金 8000円+25000円/月4回×12ヶ月 計380000円です
イタリア料理の上達は勿論の事、教室運営ノウハウ ネットの活用など・・教室オープンまでの
お勉強コースです。
でもね・・楽しくって気持ちはずっと持っていたいから、楽しみながら
まずは 一歩踏み出して見ませんか??なにか自分の前に
すーっと 道が開けてくるかもしれませんよやりたい!!やってみたい!!気持ちが自分の中で
60パーセントになったら
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