昨日
オリーブオイルセミナー付
お食事会へ・・・
場所は、名古屋の大曽根の超高層セレブマンション
サロン ミラクルさんにて・・
サロンを主宰されている リカさんは、とっても元気で素敵な方です!
一緒の時間を過ごしているだけで 元気になれる そんな女性です。
今回は、イタリアより ソムリエの亀山さんをお招きし
和食の板前さんにお料理を出していただきながら
お勉強という なんとも
贅沢なセミナーです。
とっても楽しく、参加された方々もとても
素敵な方ばかりでびっくりしました。
参加して本当に良かったです♪
ソムリエの亀山さんのお話♪
オリーブオイルって面白い!オリーブオイルが今 変わりつつあるんですって・・・
オリーブオイルが変わるって?!
って事は
イタリア料理も微妙に変わるって事?!
そうそう
イタリア料理も少しづつ変化しているそうです。
お刺身にオリーブオイル?!
これが美味しいのだ!カルパッチョと同じ要領で・・・
予断ですが・・
今 イタリアではわさびが流行っているらしいです・・・日本ブーム到来ですね。
イタリアに行かれる方はぜひわさび味の何かをおみあげにされるといいのでは?!
お~にゅう麺です・・勿論 オリーブオイルを入れていただきます!
これは、びっくりするほどマッチしていました!
トマトと冥加のにゅう麺にトスカーナのオリーブオイルを入れていただきました!
なんとも言えない こくが出ます!
ワインも4本!プロセッコ・ピノグリージョトレンティーノ ローラモドリゴ リボラジャッラ ドルチェットダルバ
4本ともさすがにはずれなしの美味しいワインぞろいでした。
中でも
ジローラモ・ドリゴのリボジャッラ フリウリヴェネチアジューリア州のワインが1番美味しかったです♪
ワインもお料理もお客様も勿論オリーブオイルも
とーっても美味しい素敵なセミナーでした♪
また 参加したいな~。
最後に
楽しい時間をありがとうございました!
主宰のリカさんと写真を撮るのを忘れた~ショック~。
また 遊びに行かせていただきたいと思います!