試作&ミーティング | イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

愛知県安城市にて少人数制の小さな教室を主宰
(三河安城駅から車で10分)
アットホームな結婚相談所ジュンブライダル(滋賀県・愛知県・岐阜県で活動中!!)

飲食店等経営

試作・試作・試作・・・の一日でした。


ゴールデンウィークは、いかがでしたか?


私は、これといって どこに行ったわけでもありません・・


浜松にイタリアンを食べに行ったくらいかな・・。


そして


ミーティングは、教室について携わって下さっている方々としっかり話ができました。


教室に対しての思いや これからの事 私の思いなど。


どんな風に思って下さったかは 分かりませんが 私なりに伝える事ができたと思います。


そして


いつもの様に試作をして ブログなどにアップする作業をゴールデンウィーク最後に


頑張りました♪


どんなものを作ったのかというと



鶏肉とジャガイモのローズマリー風味
鶏肉とジャガイモのローズマリー風味


ジャガイモと鶏肉を1日マリネしておき 後はフライパンとオーブンでかりっとジュージーに


焼き上げます。



パンナコッタ

イタリアのデザートの中でも定番中の定番!パンナコッタ 未だに人気なデザートですね♪


真っ白なのにコーヒーの風味なんです・・なぜでしょう・・。


このほかに ボンゴレやタルトのようなお菓子 リゾットなども作りました!リゾットは鶏がらでスープを取ります


今週・来週はイタリア料理一年生のコースです


興味のある方はぜひ一度体験レッスンにいらしてください♪ホームページよりお問い合わせ下さい


★5月12日コースに体験レッスンに参加できる方を募集しています!


5月・6月は体験レッスンが会員価格で受けれるキャンペーンをしています♪


ぜひご参加下さいね♪