の詳細
おはようございます
今日と明日は出張のため
お弁当は無しです

さて、昨日は夜ご飯用に
野菜一種類だけ買っとこうと
スーパーに寄ったところ、
「えんどう」
と書かれた野菜発見。
肉厚で美味しそう
スナップえんどう入れて
簡単にペペロンチーノでも
作ろうかと購入。
麺茹でて最後の1分程で
えんどう投入し一緒に茹でちゃいます
茹で上がったえんどうの
筋を取ろうとすると。
何これ皮硬い


グリンピースやないか。
ググりました。
さやえんどう
→皮ごと食べる
スナップえんどう
→皮ごと食べる 豆も大きめ
えんどう(グリンピース)
→豆だけ食べる
へえ。
これ皮は食べないんですね。
そしてえんどうまめ=グリンピースなんですね。
スナップえんどうかと思ったよ。
結局レタスとグリンピースで
ペペたまにしました。
*ぺぺたまのレシピご参考まで。→
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580005330/
まだまだ勉強不足やね。
勉強になりました。
色んな食材使っていこ。