今日の弁当記録

我ながら酷い写真でごめんなさい(> <)


💦

オムライス
中はチャーハン
鶏もも肉、鳥胸肉、人参、玉ねぎ、小松菜、クレソル、カレー粉、ケチャップ、オリーブオイル
薄焼き卵
卵、低脂肪牛乳、甘酒、クレソル、カレー粉
ほうれん草とコーンのハム巻
キクラゲ、いりごま
ブロッコリーのお浸し(いりごま、鰹節、醤油)
さつまいも
ミニトマト
巨峰

夫弁当は相変わらず、サラダうどん(写真無し)
レタス、ミニトマト、鶏胸肉のカレー味ハム、MIXビーンズ(ヒヨコマメ、キドニービーンズ、大豆、青ダイス)アーモンド、オレンジ、ほうれん草、ルッコラ、ブロッコリースプラウト、さつまいも、オレンジ、ヨーグルトカレードレッシング(ヨーグルト➕クレソル➕カレー粉➕オリーブオイル)ほうれん草にのみワインビネガー

朝食(写真無し)
ルビーグレープフルーツ
河内晩柑
大根、ワカメ、キクラゲ、生姜、あごだし、醤油、長ネギのスープ
お弁当の残りのチャーハンと
ほうれん草のハム巻き、ミニトマト、レタス、巨峰

もっと他にも出そうかと思っていたけど、もうお腹がいっぱいと言われてしまいました…💦

大抵、汁物でお腹が膨れてしまうのですよねニコニコ

そういう意味で温かい汁物はダイエットの強い味方だと思います✨

あすけんを始めてから、気が付いたことは、葉物の野菜、ほうれん草、小松菜、チンゲン菜などを1日70g程度摂るとバランスが取りやすくなるということニコニコ

なので、夫や子供、私もほうれん草、小松菜、チンゲン菜のいずれかを毎日70g程度摂れるようにしています。

お浸し、炒め物、サラダ、キッシュや汁物に入れたりして摂っています。

今朝はチャーハンに小松菜を入れましたが美味しかったです✨

料理は嫌いだと思っていましたが、夫や子供に喜んで貰えたら本当に嬉しいですし、家族の健康を食事の面から支えられると思うとやりがいもあり、幸せな仕事です🩷(*´˘`*)♡

料理をさせてもらえることに感謝してもっと頑張りたいです✨☺️

では、本日ももう残り少なくなりましたが皆様も良い一日を🩷