今朝は久しぶりにヤラカシました💦

子供弁当用のオムうどんを作る為に豚肉を開封してオリーブオイルを引いたフライパンに豚肉を入れてジュ〜と焼いて引っ切り返したら…

なんとドリップ吸収シートまで焼いていました😱😱😱

で、、、

どうしたらよいのか寝ぼけた頭で捨てる決断がすぐに出来ずに、小松菜、玉ねぎ、人参、キャベツ、うどんも入れて中の焼きうどんが完成し、味見をして美味しかったけど💦

ドリップ吸収シートを焼いたので毒が出たかも???とスマホで検索💦

ゆっくり調べる時間はなく、100%安全とは言えないため、わかめご飯に変更(つ﹏<。)

今日の弁当(写真無し)は

オムうどん

鳥の唐揚げ風

じゃがいもとかぼちゃの上にミートソースとシュレッドチーズを載せて焼いたもの

ミニトマト

ブロッコリー

ハウスみかん

ナガノパープル

の予定が

オムうどん→ただのわかめご飯に😅

作ったうどんが捨てられずに後でスーパーにドリップ吸収シートを焼いてしまった場合の安全性を問い合わせようかと思いつつも迷惑だよね?💦と悩み中( ̄▽ ̄;)

どなたか同じ間違いをして問い合わせした方はいらっしゃいませんでしょうか?💦

もし安全性についてご存知の方があらっしゃいましたら、教えて下さると嬉しいです✨🙏

最近は弁当の写真を撮る余裕がなくて、昨日のお弁当はお友達に美味しそうと褒められらしいのですが写真を撮っていなくて残念(´・ω・`)

ここのところ、夫が残業で帰宅が11時半過ぎで、ご飯を出したり仕事の愚痴を聞いてあげたりしているとあっという間に午前1時…

朝は最近は目標の4時半には起きられず、5時半起きでバタバタ(lll-ω-)

もう少し工夫して頑張りたいです️💪

最近の弁当写真







↓アルミホイルの中は豚肉、ナス、人参、ピーマン、玉ねぎの炒め物
卵焼きにはじゃがいも、ほうれん草、チーズを入れました。
あとは、写真を撮った後、ご飯に白胡麻も掛けました。