どん底シングルマザーから

グルメインフルエンサーに転生!

ベティコです爆  笑

 

昨日インスタDMで

聞かれたんですけど

 

グルメインフルエンサーって独学でもなれますか?

 

なれますよウインク

特に何の資格もいらないし

グルメン隊や教材を買わなくても

自力でなれる人たくさんいます。

 

要はインスタにグルメ投稿して

店からの招待DMを待つだけ。

 

1~2年コツコツ投稿できれば

誰でもなれると思います^^

 

あ、地方すぎると

飲食店自体が少ないので

PRも少ないかもしれません。

 

東京や大阪、福岡など

ある程度お店があるエリアで

 

食べ歩きしている人とか

会社のお昼で外食多い人とか

 

すごく向いてますから

独学でもやってみてください^^

 

実は私も過去10年間くらい

別のアメブロアカウントで

全く別人として食べ歩きを

投稿してたんですよ。


週に3~4日、会社の昼休みに

絶対ランチするから

 

その写真やメニュー内容が

誰かの役に立てばと思って。

 

当時はインスタなんてなかったし

全く無名の会社員だったけど

 

始めて2~3年後には

その街の飲食店の人たちが

みんな私のブログを知ってて、

 

ごちそうしてくださったり

アンバサダー的なものになったり。

 

そう考えてみると…

私は何も教わらずに

グルメインフルエンサー的なこと

10年前にやってましたね!!笑

 

インフルエンサーという

言葉自体がなかった時代ですがw

 

まあ脱線しましたけども…

要はね、受験でも家事でも

同じだと思うんですよ。

 

日常的な習慣があれば

独学でも学力や料理の腕が

上がっていきますよね。

 

その一方で

塾や予備校、料理教室の方が

必要なことを効率的に学べて

早く伸びるって人もいます。

 

あとあれね、

塾でみんなが勉強してると

自分もやらざるを得ず伸びるww

(私は環境に左右される人間ですw)

 

なので人それぞれかなとウインク

独学でじっくり叶えるも良し。

教わって最短で叶えるも良し。

 

グルメン隊は

お値段以上の教材&仲間ですが

正直お安くはないので

入隊を迷うのすごく分かります。

 

不安なことがあったら

何でも聞いてくださいね。

 

2期メンバーが何人か

リアルな感想を書いてくれたので

口コミとして置いておきますね。

参考にしてみてくださいニコニコ

 

クローバーちままちゃん(京都)

https://chimamablog.com/gourmet/

 

クローバーぽんこちゃん(湘南)

https://www.ponchanmama.work/entry/gurumentai

 

クローバーみれいちゃん(名古屋)

https://note.com/mirei_pf/n/n9c2528bf043d

 

クローバーまっつんちゃん(千葉)

https://matsumana.fun/me/2024/07/gourumentai2-review/

 

クローバーあかねちゃん(大阪)

https://akanett.com/178.html

 

 

クローバーユウカちゃん(横浜)

 

 

クローバーのりぽきちゃん(葉山)

 

オンラインサークル

グルメン隊の詳細は→こちら

 

***************

 

ご覧いただきありがとうございます

クローバーはじめましての方はクローバー

自己紹介ブログ記事