どん底シングルマザーから
グルメインフルエンサーに転生!
ベティコです![]()
昨日インスタDMで
聞かれたんですけど
グルメインフルエンサーって独学でもなれますか?
なれますよ![]()
特に何の資格もいらないし
グルメン隊や教材を買わなくても
自力でなれる人たくさんいます。
要はインスタにグルメ投稿して
店からの招待DMを待つだけ。
1~2年コツコツ投稿できれば
誰でもなれると思います^^
あ、地方すぎると
飲食店自体が少ないので
PRも少ないかもしれません。
東京や大阪、福岡など
ある程度お店があるエリアで
食べ歩きしている人とか
会社のお昼で外食多い人とか
すごく向いてますから
独学でもやってみてください^^
実は私も過去10年間くらい
別のアメブロアカウントで
全く別人として食べ歩きを
投稿してたんですよ。
週に3~4日、会社の昼休みに
絶対ランチするから
その写真やメニュー内容が
誰かの役に立てばと思って。
当時はインスタなんてなかったし
全く無名の会社員だったけど
始めて2~3年後には
その街の飲食店の人たちが
みんな私のブログを知ってて、
ごちそうしてくださったり
アンバサダー的なものになったり。
そう考えてみると…
私は何も教わらずに
グルメインフルエンサー的なこと
10年前にやってましたね!!笑
インフルエンサーという
言葉自体がなかった時代ですがw
まあ脱線しましたけども…
要はね、受験でも家事でも
同じだと思うんですよ。
日常的な習慣があれば
独学でも学力や料理の腕が
上がっていきますよね。
その一方で
塾や予備校、料理教室の方が
必要なことを効率的に学べて
早く伸びるって人もいます。
あとあれね、
塾でみんなが勉強してると
自分もやらざるを得ず伸びるww
(私は環境に左右される人間ですw)
なので人それぞれかなと![]()
独学でじっくり叶えるも良し。
教わって最短で叶えるも良し。
グルメン隊は
お値段以上の教材&仲間ですが
正直お安くはないので
入隊を迷うのすごく分かります。
不安なことがあったら
何でも聞いてくださいね。
2期メンバーが何人か
リアルな感想を書いてくれたので
口コミとして置いておきますね。
参考にしてみてください![]()
ちままちゃん(京都)
https://chimamablog.com/gourmet/
ぽんこちゃん(湘南)
https://www.ponchanmama.work/entry/gurumentai
みれいちゃん(名古屋)
https://note.com/mirei_pf/n/n9c2528bf043d
まっつんちゃん(千葉)
https://matsumana.fun/me/2024/07/gourumentai2-review/
あかねちゃん(大阪)
ユウカちゃん(横浜)
のりぽきちゃん(葉山)
オンラインサークル
グルメン隊の詳細は→こちら
***************
ご覧いただきありがとうございます
はじめましての方は![]()

