先日伺ったカフェは

11月中旬オープンしたばかり。

 

行けばきっと

勉強になると思ったので、

 

グルメサークルの

仲間に来たPRだったんだけど

私も連れてってもらいました。

 

カフェ経営をしている人が

どんな思いでインスタしてるか。

そのあたりをぜひ

伺ってみたいなと思って。

 

 

そしたらさ、

その経営者の方が

すごく若くて!

 

しかも体当たりで!

めちゃ頑張ってて!

 

46歳ベティコ。

衝撃を受けました。

 

 

こーんな広いお店を

たくさん人を雇用して

毎日しっかり営業してる。

この若さで!!

 

お店って出せるんだ…!

 

ってごめんねwww

アホみたいな感想で!笑

 

私の固定概念が

大きく揺さぶられました。

 

 

クローバーカフェローレル

クローバー神奈川県横浜市泉区和泉中央南4丁目4−1 いずみ中央I'sビル 2F 

クローバー相鉄いずみ野線 / いずみ中央駅 徒歩2分

 

可愛いラテは500円~

オムライスは800円で

かなりリーズナブルです。

インスタに詳しく載せてます→こちら

 

帰り道、歩きながら

ぼんやり思ったんだよね。

 

カフェ開業って

まず何からやるんだろ…

 

で、それを考えてる自分に

ビックリした。

 

100%無理と思ってることは

「どうすれば出来る?」

という思考回路にはならないやん?

 

完全に無理と思ってるから

考えもしないわけよ。

 

だけど実際に

会ったり見たりして

 

100%無理ではないんだ。

だってここに実例がある。

可能性は0じゃないんだ。

 

そう知ったことで

少し具体的な想像をした。

 

「出来るわけない」から

「やるにはどうすれば?」と

思考が変わるんだよね。

何事もまずはここから。

 

クローバークローバークローバー

 

知らない場所に行くとか

色々な人に会うとか

大事だなと思いましたニコニコ

 

というわけでね…

今日は恐ろしい会合…

パーティーかな…

 

圧倒的アウェイに

乗り込んできます。。

 

フォロワー50万人超えの

20代30代の方たちと

果たして会話はもつのか!?

(…無理じゃね笑い泣き?)

 

陰キャのシンママ46歳、

大ピンチも大ピンチですw

 

正直めーっちゃ怖い笑い泣き

ポツーン状態になりそう!

 

だけどね、

誘われて嬉しかったし

きっと学びがあるから

震えながら行ってきます。

応援してください^^

 

 

\グルメインフルエンサーに転生しました/