どうも、こんにちは。
月イチ月末恒例のブログ更新をする
たにちょうでおま。
先日『ふぐめしの素』
なるものを買いまして、
お米と一緒に炊くだけで簡単にふぐめしができるとのこと。
ですので、
早速炊き込んでやろうと息巻き
白米二合に一袋いれました。
(ちゃんと、米洗いましたか?)
(はい。洗いました)
(あたフタせずに、落ち着いてフタしめましょう)
炊飯ボタンを
あ、ポチッとな。
(ここで陥りやすい間違いは、炊飯を『チャーハン』と読んでしまいがちなところです。気を付けましょう)
豚肉乗せて完成です。
フグ感があまり感じられなかったところが残念ポイントでした。
その反面、ブタ感はすごかったですね。
すんごいブタメシ。
ふぐめし、
ごちそうさました。






