けんちん汁からの〜
高山に行くと必ず太る
法要の日の朝なんてケンタのチキンでメシ2杯
昼のお斎もかなりの量のお弁当
帰りは王将だし
ならば今日から少し控えてみよかとなる...
高山向かう途中の富山でかつやでロース定食
そして今日はかつやでカツ丼...
まったく勉強しないヤツ
罪滅ぼしで夕飯にけんちん汁と煮魚
ずっと放置の里芋とごぼう
さらに5年前くらいからある干し椎茸
ずっと紙袋入っていて初めて開けたけど...
まぁ良く洗ってから水に浸した
グツグツ煮たから汁は濁ったけど
こっそり動物系出汁となる鰹だし入れた以外はけんちん汁
レシピに「コショウ少々食べる時に」はなるほど美味い😋
煮魚は角上から2盛り900円でスケソウダラ
焼き魚ではなく煮魚にしたのは明日のため
塾から帰ってきた次男
大根の葉っぱみじん切り塩漬け混ぜご飯てんこ盛り
「魚を口に入れてご飯食べて汁で流す...最高だよね♡」て
爺さんか!
頑張って作ったかいがあった
その後は模試の結果をネット検索
校内で1/3に入ったと喜んでいた
文字にするとあっさりだけど
かなり喜んでいた
理科でほぼ点数取れてない(本人は自覚あり)から
ここを伸ばすともっと上に行く
志望校はC判定が多かったがコレも理科が悪いから
親が見ていてもアホみたく勉強している
来年の今頃は余裕もって2次試験待ちといきたいなー