料理教室 and お家パン | will be happy

will be happy

まっすぐにシンプルに。

ささやかな Happy Life を目指して。

今月のお料理教室は、ケークサレがメインのワンプレートでしたナイフとフォーク

photo:01



クローバー2種類のケークサレ
クローバーミラノ風チキンカツ
クローバートマトクリームスープ
クローバー手作りツナのニース風サラダ
クローバーアマンドショコラ

ケークサレは、プレーン生地と紫芋パウダーを練りこんだ生地で焼上げましたメラメラ

中にはそれぞれホワイトシチューとカボチャカレーのソースを入れましたラブラブ

ボリューム満点で、ダンナには好評でしたが、チビ太は食べてくれず…あせる

そして最近のお家パンは、ハード系にはまってます音譜

クローバーカンパーニュ

photo:03



クローバーバゲット

photo:04



クローバーバゲットフリュイ

photo:02



高橋雅子さんの、ゆっくり発酵パンレシピを参考に作ってますニコニコ

見た目はまだまだですが、ゆっくり発酵させたパンは、自分で言うのも何ですが、なかなか美味しいっにひひラブラブ

そしてこの方法だと、チビが寝てからパンを捏ねて、翌朝に成形し焼上げ食パン

あまり邪魔されずに作れるので、とってもイイんですチョキ

さてさて今夜も、パンを仕込んでから寝ようかな~にひひ