
2種類のケークサレ
ミラノ風チキンカツ
トマトクリームスープ
手作りツナのニース風サラダ
アマンドショコラケークサレは、プレーン生地と紫芋パウダーを練りこんだ生地で焼上げました

中にはそれぞれホワイトシチューとカボチャカレーのソースを入れました

ボリューム満点で、ダンナには好評でしたが、チビ太は食べてくれず…

そして最近のお家パンは、ハード系にはまってます

カンパーニュ
バゲット
バゲットフリュイ高橋雅子さんの、ゆっくり発酵パンレシピを参考に作ってます

見た目はまだまだですが、ゆっくり発酵させたパンは、自分で言うのも何ですが、なかなか美味しいっ


そしてこの方法だと、チビが寝てからパンを捏ねて、翌朝に成形し焼上げ

あまり邪魔されずに作れるので、とってもイイんです

さてさて今夜も、パンを仕込んでから寝ようかな~




