よいお年を⭐ | オデっちの気まぐれブログ♪

オデっちの気まぐれブログ♪

趣味の話や日常の出来事など書いちゃいます☆

さて、今夜は毎年恒例のステーキの日(^o^)♪






但馬牛サーロイン⭐

1枚5000円くらい⭐


オレは250gで母親は200g⭐

親父はすき焼き用の薄切り⭐



そして毎年シェフはオレです!(^-^)v


始めに但馬牛の牛脂とニンニクを入れてステーキ肉投入!!


両面ある程度焼けたところでブランデーをかけてボッ!!っとフランベして出来上がり⭐


焼いた後の牛脂とニンニクを使ってソースを作って…









そしてステーキには赤ワイン♪







最高のディナーでした⭐




そして今から出石そばをいただいて年越ししまぃ~す♪




それではみなさん!


よいお年を~(^o^)/♪