ご訪問いただきありがとうございます
先日、シルクロードガーデンに
ランチに行って来ました
選んだのはこちら…
と、コチラも…
3人なので、なんとか食べられるかな
スペシャルドリンクもオーダー
花びらがゴージャスな感じ
綺麗なブルー🩵はゼリーでした
ドリンク自体、あまりハッキリとした味は
感じられなかったというか…
ランチコースのお料理は
とっても美味しかった
鴨肉が柔らかくて
お味もしっかりついていて、好みでした
ガーランドも散りばめられています
干し海老の風味と香りが
大きな海老🦐も入っています
あっさりとしていてとても美味しい
おかわりしたいくらいでした
オレンジの風味とお醤油の香りがマッチ
ポークも柔らかく、
トロリとしたソースに絡まって美味しかった
中華風の揚げパン🫓は
ソースにつけてどうぞとの事で、
ソースを余すところなくいただきました
鶏肉とカシューナッツの炒め サンチュとともに
または
真鱈と雪菜の煮込み
または
イセエビと季節野菜の炒め
シュリンプトースト添え(別途¥1,800)
この中から選んだのは、真鱈🐟
お野菜のあんかけがかかっていて、
塩味ベースの優しいお味でした
牛挽き肉と野菜のカリー炒飯
または
イカと干し貝柱のあんかけ焼きそば
あんかけ焼きそばと悩んだけれど
別で石焼つゆそばもオーダーしていたので、
カリー炒飯を選択
真鱈もあんかけだったので、
炒飯を選んで良かったかも
(私には)少しピリ辛でしたが、
美味しかったです
そして、来ました〜
ジュージュー言いながらやって来ました
キャストさんがおつゆをかけると…
グツグツと煮えたぎっています
海老🦐の良い香りが漂います〜
ガーリックチップ、海老みそ、パクチーが
別添えでありました
スープが麺に絡んで、
汁なしのような感じになりました🍜
とにかく海老の香りと風味が強くて、
香りでも楽しめました
味変するのがもったいないくらいだったので
私はトッピングなしで食べちゃいました
デザートは、私だけ今月の杏仁豆腐🍧
今月の杏仁豆腐は、チョコレート🍫
少し甘みが強めなのかな…
珍しく、食べきれなかった
変更しなければ、こちらのプレート
お食事と一緒にいただいたのはジャスミン茶🍵
ゆっくり開いていく様が美しいですよね
かな〜りお腹いっぱいになりましたので、
この後イクスピアリに移動をして
少しお散歩をすることにしました
お読みいただき、ありがとうございました☆