料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした【料理リレー】大変光栄なことにバトンを... この投稿をInstagramで見る 料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした【料理リレー】 大変光栄なことにバトンを繋いでいただきました。 素敵な企画に参加させていただきありがとうございます。 以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。 ====== 世界中が危機感であふれている毎日です。 おうちで過ごす時間が増えた皆さんと 料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。 いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。 わざわざ買い物に出なくても済む料理作りのヒントになれば幸いです。 料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆さんがハッピーになることを願って ====== 私は、栄養学・色彩を活かした素敵なレシピを提案されている大好きな 管理栄養士仲間の小泉明代さん(@akiyo_koizumi)からバトンを受け取らせていただきました。 私は、お子様のおやつやオンライン飲み会のお供にもおすすめの じゃがいもを使った一品をご紹介します。 【材料(1人分)】 じゃがいも(メークイン)・・・1個 ピザ用チーズ・・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・少々 粗挽き黒こしょう・・・少々 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、皮をむいたじゃがいもをスライサーで削りながら入れ、丸く形をととのえる。 ②ピザ用チーズをのせ、両面をカリッとなるまで焼く。お好みで塩と粗びき黒こしょうをふる。 私がバトンをお渡しするのは フードコーディネーター&フードスタイリストのともながあきよさん@everyday_fooodstyling_ 食育教室キッチンひろばChuraを主宰されている管理栄養士の木下麗子さん@kitchen.chura 素敵なお二人にバトンをお繋ぎすることができ、ご縁に感謝しています。 お二人のレシピも楽しみにしています。 それでは、先の見えない不安な日々が続いていますが、 皆さんが食で笑顔になれることを願っています。 #うちですごそう #stayhome #料理リレー #cookingrelay #脇雅世加藤巴里きじまりゅうたヤミーほりえさわこ小林まさみ市瀬悦子森野熊八加瀬まなみ築山紀子小泉明代吉田由子 D-Table | 吉田由子(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2020年Apr月16日pm11時50分PDT
連載中の#ナスラックkitchen より.冷やし梅雑炊https://www.n... この投稿をInstagramで見る 連載中の #ナスラックkitchen より . 冷やし梅雑炊 https://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=004083 . 昆布と梅干しの水出しがポイント! 食欲がない日でもさらっといただける簡単レシピです。 . #みょうが #ささみ #梅干し #昆布だし #水出し #日本料理 #簡単レシピ #雑炊 #ごはん #丁寧な暮らし #和食 #梅雨 #夏バテ #トレンド #料理 #recipe #food #cooking #管理栄養士 #フードコーディネーター #アスリートフードマイスター #レシピ #フリーランス #料理写真 #デリスタグラマー #フードスタグラマー #マカロニメイト #instafood #吉田由子 吉田由子さん(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2019年Jul月18日pm10時11分PDT
連載中の#ナスラックkitchen より.かぼちゃと小豆のツェーhttps://... この投稿をInstagramで見る 連載中の #ナスラックkitchen より . かぼちゃと小豆のツェー https://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=004076 . かぼちゃと小豆を使ったヘルシーなベトナム風スイーツです。 . #かぼちゃ #小豆 #タピオカ #タピ活 #ベトナム料理 #簡単レシピ #かき氷 #デザート #丁寧な暮らし #カフェメニュー #アジア #スイーツ #トレンド #料理 #recipe #food #cooking #管理栄養士 #フードコーディネーター #アスリートフードマイスター #レシピ #フリーランス #料理写真 #デリスタグラマー #フードスタグラマー #マカロニメイト #instafood #吉田由子 吉田由子さん(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2019年Jun月27日pm6時24分PDT
連載中の#ナスラックkitchen より.桃とモッツァレラチーズの冷製パスタht... この投稿をInstagramで見る 連載中の #ナスラックkitchen より . 桃とモッツァレラチーズの冷製パスタ https://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=003528 . 桃とモッツァレラチーズの組み合わせがおいしい、初夏を感じる冷製パスタです。 . #桃 #白桃 #パスタ #カッペリーニ #フルーツ #簡単レシピ #果物 #旬果 #丁寧な暮らし #カフェメニュー #オリーブオイル #チーズ #モッツァレラチーズ #料理 #recipe #food #cooking #管理栄養士 #フードコーディネーター #アスリートフードマイスター #レシピ #フリーランス #料理写真 #デリスタグラマー #フードスタグラマー #マカロニメイト #instafood #吉田由子 吉田由子さん(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2019年Jun月18日pm4時23分PDT
連載中の#ナスラックkitchen より.ビーツの冷製スープhttps://ww... この投稿をInstagramで見る 吉田由子さん(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2019年Jun月10日pm10時50分PDT
連載中の#ナスラックkitchen より.きび砂糖の梅シロップhttps://w... この投稿をInstagramで見る 連載中の #ナスラックkitchen より . きび砂糖の梅シロップ https://www.nasluck-kitchen.jp/recipe/?menu_id=003512 . 青梅をきび砂糖で漬けこんだ、コクのある梅シロップです。水や炭酸水で割ったり、氷みつにしても美味しくいただけます。 . #梅 #青梅 #梅シロップ #梅仕事 #梅雨 #スイーツ #簡単レシピ #ドリンク #氷みつ #丁寧な暮らし #おやつ #きび砂糖 #果物 #フルーツ #料理 #recipe #food #cooking #管理栄養士 #フードコーディネーター #アスリートフードマイスター #レシピ #フリーランス #料理写真 #デリスタグラマー #フードスタグラマー #マカロニメイト #instafood #吉田由子 吉田由子さん(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2019年Jun月9日pm5時16分PDT
エビと生ハムのアボカドボート.おつまみやおもてなしに♪アボカドはビタミンEが豊富ア... この投稿をInstagramで見る エビと生ハムのアボカドボート . おつまみやおもてなしに♪ アボカドはビタミンEが豊富 アンチエイジングにオススメの食材です✨ . #アボカド #エビ #チーズ #生ハム #ビタミンE #タンパク質 #パーティー #女子会 #おしゃれ #美容 #抗酸化作用 #老化防止 #野菜 #乳製品 #おつまみ #オードブル #food #cooking #管理栄養士 #フードコーディネーター #アスリートフードマイスター #レシピ #フリーランス #料理写真 #デリスタグラマー #フードスタグラマー #マカロニメイト #レシピ #吉田由子 吉田由子さん(@d_table_yoshiko)がシェアした投稿 - 2019年Jun月4日pm4時15分PDT