サーターアンダギー | デイサービスセンターかすたねっとのブログ

デイサービスセンターかすたねっとのブログ

かすたねっとの日常を中の人がゆる~く、時に真面目に紹介していきます(*^^)v

みなさんおはこんばんちは(`・ω・´)ゞ

 

かすたねっと中の人でございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

今回は先日作った

 

サーターアンダギーを食べている様子を

 

お伝えしたいと思います( ゚Д゚)

 

 

てことで早速やっていこう( `ー´)ノ

 

 

いきなりですが、完成したものを(笑)

 

大変上手に上げました🎶

 

個人的には小麦粉とベーキングパウダーで作るのですが、

 

今回はホットケーキミックス(HM)で作ってみました(`・ω・´)ゞ

 

今回も編集アプリを使って、ちゃっかり編集しています(笑)

 

以下実食の様子↓↓↓

 

 

 

はじめは硬いと言われやや焦るも

 

 

実際そうでもない様子でした( ^ω^)・・・

 

 

アセラセナイデクダサイ・・・💦

 

 

 

 

よほど気に入っていただけたのか、おかわりが続出( ゚Д゚)

 

 

美味しくいただけてよかった🐺

 

最近は週に1回程度は手作りお菓子を作って

 

午後のティータイムを楽しんでもらっています🌟

 

👆言ってみたかったティータイム(笑)

 

今度は一緒に作りましょうね🤣

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

さて、いかがだったでしょうか。

 

少しの材料でできる簡単おやつ。

 

皆さんもお時間があるときに簡単にできる手作りお菓子を

 

作って楽しんでみてはいかがでしょうか🧐

 

 

この他にも当ブログでは

 

施設の行事や日常についても記事を書いていますので、

 

そちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

 

てことでまた会いましょうマタナー(・ω・)ノ

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

サーターアンダギー=砂糖の油揚げって語源らしいですよ。

 

知ってました?