庶民のBrunch...ほぼ昨日の残り物
ブルスケッタとクラムチャウダー
カリフラワーサブジのチーズ焼き
冷蔵庫の野菜整理Part5. トマト
ブルスケッタ(塩糀ケッカソース)
塩糀ケッカソースの材料(2人分)
○ トマト 2個
○ オリーブオイル 大さじ2
○ 生バジル 2枚
○ 塩糀 小さじ1
○ こしょう お好みで
+ バゲット(厚さ1cmぐらいにスライス)
& バゲットに塗り付けるにんにく 1片
先に 冷たいケッカソースを作っておきます
1 トマトは皮をむき 1cm角ぐらいにカット
汁気が出るため 種の部分は 取り出す)
面倒なら 皮もむかず 種も取り出さなくても充分美味しですw
てきとーですみません;;○┓ペコリ
2 オリーブオイル&塩糀&こしょう&刻みバジル(粉末でもOK)
全部いれて混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
3 バゲットをスライスして ニンニクをこすりつけ
トースターで焼き 冷たいケッカソースをのせるだけ~
食べる直前にのせるとカリッ!じゅわっ!と美味しい(*´_`*)
所要時間 約10分でできて 3枚食べるつもりが6枚ぐらい...
ぺろりとうっかり食べちゃうメニュー
昨日の カリフラワーベーコンのリメイク
溶けるチーズをのせて オーブントースターで3分焼くだけ
溶けるチーズ 又は 粉チーズ(パルメザン)が
カレー味とすごく合います..(〃∇〃 )))
娘には 最初から チーズ焼きがいいとw
昨日はこれでした
アールグレイシフォンケーキを焼いて次回載せようと
へたくそな写真を撮っていると......
あぁぁぁぁ
なめちゃだめ~~~~っ
生クリーム狙い (* >ω<)=3
なめたいよね~ わかるよ~ やっぱいけないよね~
まま 葛藤.............
生バジルを水に入れておいたら 根がはえてきました
花まで咲いてるし ..(〃∇〃 )))
ハーブって結構たくましい
ブルスケッタとクラムチャウダー
カリフラワーサブジのチーズ焼き
冷蔵庫の野菜整理Part5. トマト
ブルスケッタ(塩糀ケッカソース)
塩糀ケッカソースの材料(2人分)
○ トマト 2個
○ オリーブオイル 大さじ2
○ 生バジル 2枚
○ 塩糀 小さじ1
○ こしょう お好みで
+ バゲット(厚さ1cmぐらいにスライス)
& バゲットに塗り付けるにんにく 1片
先に 冷たいケッカソースを作っておきます
1 トマトは皮をむき 1cm角ぐらいにカット
汁気が出るため 種の部分は 取り出す)
面倒なら 皮もむかず 種も取り出さなくても充分美味しですw
てきとーですみません;;○┓ペコリ
2 オリーブオイル&塩糀&こしょう&刻みバジル(粉末でもOK)
全部いれて混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
3 バゲットをスライスして ニンニクをこすりつけ
トースターで焼き 冷たいケッカソースをのせるだけ~
食べる直前にのせるとカリッ!じゅわっ!と美味しい(*´_`*)
所要時間 約10分でできて 3枚食べるつもりが6枚ぐらい...
ぺろりとうっかり食べちゃうメニュー
昨日の カリフラワーベーコンのリメイク
溶けるチーズをのせて オーブントースターで3分焼くだけ
溶けるチーズ 又は 粉チーズ(パルメザン)が
カレー味とすごく合います..(〃∇〃 )))
娘には 最初から チーズ焼きがいいとw
昨日はこれでした
アールグレイシフォンケーキを焼いて次回載せようと
へたくそな写真を撮っていると......
あぁぁぁぁ
なめちゃだめ~~~~っ
生クリーム狙い (* >ω<)=3
なめたいよね~ わかるよ~ やっぱいけないよね~
まま 葛藤.............
生バジルを水に入れておいたら 根がはえてきました
花まで咲いてるし ..(〃∇〃 )))
ハーブって結構たくましい