庶民のBrunch...ほぼ昨日の残り物
ブルスケッタとクラムチャウダー
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カリフラワーサブジのチーズ焼き
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冷蔵庫の野菜整理Part5. トマト

ブルスケッタ(塩糀ケッカソース)

塩糀ケッカソースの材料(2人分)

○ トマト 2個
○ オリーブオイル 大さじ2
○ 生バジル 2枚
○ 塩糀 小さじ1
○ こしょう お好みで

+ バゲット(厚さ1cmぐらいにスライス)
& バゲットに塗り付けるにんにく 1片


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先に 冷たいケッカソースを作っておきます
1 トマトは皮をむき 1cm角ぐらいにカット
  汁気が出るため 種の部分は 取り出す)
  面倒なら 皮もむかず 種も取り出さなくても充分美味しですw
              てきとーですみません;;○┓ペコリ

2 オリーブオイル&塩糀&こしょう&刻みバジル(粉末でもOK)
   全部いれて混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます

3 バゲットをスライスして ニンニクをこすりつけ
  トースターで焼き 冷たいケッカソースをのせるだけ~

食べる直前にのせるとカリッ!じゅわっ!と美味しい(*´_`*)
所要時間 約10分でできて 3枚食べるつもりが6枚ぐらい...
 ぺろりとうっかり食べちゃうメニュー 

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昨日の カリフラワーベーコンのリメイク
溶けるチーズをのせて オーブントースターで3分焼くだけ
溶けるチーズ 又は 粉チーズ(パルメザン)が
カレー味とすごく合います..(〃∇〃 )))
娘には 最初から チーズ焼きがいい
音譜とw
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昨日はこれでした
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 アールグレイシフォンケーキを焼いて次回載せようと
へたくそな写真を撮っていると......

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あぁぁぁぁあせる
なめちゃだめ~~~~っ!!
生クリーム狙い (* >ω<)=3 
なめたいよね~ わかるよ~ やっぱいけないよね~
           まま 葛藤.............

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生バジルを水に入れておいたら 根がはえてきました目
花まで咲いてるし ..(〃∇〃 )))
ハーブって結構たくましい

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