奈良県在住
やましたひでこ公認断捨離®トレーナー
おくだ みね です
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ありがとうございます
引きつづきお読み頂けますと幸いです
夫実家に来ていつも思うのは
お料理の味の好みの違い
夫実家のお味は
私から見ると
濃い、甘い
私の味は
義母から見ると
薄い
あー、私の料理は
義母からみたら美味しく
ないんだな
そんな風に思って萎縮し、
夫実家で食事を作るのに
献立が思い浮かばない
そういう事を繰り返してきました
興福寺 五重塔 修復工事が始まってます
ところが最近は、
私はこれが美味しいと
思うものを作って
お義母さんに味見を
してもらい
仕上がりをお義母さん好み
に調整する
昨日はお義母さんが
大さじ何杯もの
お砂糖を追加してました
好みが違うだけ。
現に私の母は
3人の娘の中で私が
作るご飯が1番好きだそう。
私と母の共通点は
基本調味料はできるだけ
良いもの使い、
調理自体はシンプルということ。
良い悪いではなく
単に好みの違い
夫の実家へは
お義母さんを助ける
ために行くので
お義母さんが食べたいものを
食べて欲しい
そこに私の料理への
評価が云々は関係ない
断捨離をしていると
自分を認められるようになり、
被害者感情が減る。
すると
問題としていることの本質は?
と考えられるようになる
だから楽です
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6月13日(木曜)10時半
於 大阪松竹座
演目 『ヤマトタケル』
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