■アーリア ディ タクボ [恵比寿]
白が基調となる洗練された空間で供されるのは、無農薬野菜を使った温もりあるイタリア料理。コースは旬の食材だけを提供したいとのオーナーシェフ田窪大祐氏の思いで"おまかせコース"のみ。味や鮮度だけでなく、生産者に大切に扱われていると実感できた素材だけを使用して作り上げられる渾身のひと皿は、食材の旨みが凝縮され、ゲストを至福の時に誘う。
http://tacubo.com/
 
 
 
 
 
 
 
 
 


■佐五右衛門 [渋谷]
2013年7月に渋谷道玄坂にオープンした串焼き屋。こだわりの串焼きは30種以上80円からと安く、稀少部位も取り揃えている。 熟練の和食料理人と一流焼鶏職人がこだわった逸品料理が楽しめる。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13157092/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

■天ぷら酒場 わばる [恵比寿]
「てんぷら」を酒の肴に、仕事帰りの「ちょい飲み」などに利用できる和風バル。おすすめのメニューは、「本格5本盛り」で、店で飼われている新鮮な「車海老」のほか、旬の食材を使った店自慢の「てんぷら」が堪能できる。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13154495/

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
■ビオディナミコ [渋谷]
エミリア・ロマーニャで修業した高見博史シェフ。 エミリア・ロマーニャ州は、パルミジャーノ・レッジャーノ、プロシュート、多彩なパスタ料理など、豊かな食文化を持つ地。 そんなエミリア・ロマーニャの魅力を、高見博史シェフが現地のリストランテで提供されるような“今しか食べられない料理”に仕立ててくれる。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13096558/
 
 
 
 
 
 
 
 
■シノワ [渋谷]
高い天井、静かに流れるオペラ、シノワズリ(中国趣味)のエレガントな店内、流れるようなサービスの動きや、ワインを引き立てる料理など、食事も楽しむこともできる使い勝手の良いワインバー。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004621/
 
 
 
 
 
 
 
 


■高太郎 [渋谷]
渋谷駅の喧騒から離れた桜丘町に2011年3月に誕生した大人の居酒屋。店内はカウンター席10席、テーブル席12席の落ち着きのある空間で、中目黒『KAN』で10年修業後に独立した店主・林高太郎氏による気の利いた料理の数々が楽しめる。地元・香川県から食材を取り寄せたり、毎日手打ちにするコシの強い讃岐うどんを用意して郷土愛をアピールしているのもこの店の魅力。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13123997/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
■アバスク [渋谷]
渋谷二丁目交差点横にひっそりとたたずむ小さなお店「ABASQUE」。扉を開けるとそこはグルメが集う大人の空間。フランス・バスクの地方料理とソムリエが厳選したワインが気軽に楽しめる。
http://www.abasque.com/
 
 
 
 
 
 
 
 
うみとはたけ ぽつらぽつら[渋谷]
店名の「ぽつらぽつら」は、のんびりとゆっくりとした時間を
美味しい料理やお酒とともに過ごしてほしいという思いでつけられた。
「うみ」は毎朝市場で仕入れた鮮魚を、
「はたけ」はその日の朝、松澤農園で仕入れた野菜を意味し、
オープンキッチンから料理人の手元まで見られる店内では
その時期にしか味わえない旬の料理とワインを楽しめる。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13098453/
 
 
 
 
 
 
 
 
 


■カンテサンス [品川]
パリで最も予約が取れないレストラン「アストランス」でスーシェフの経験を持つ岸田周三シェフによる、唯一無二で日本最高峰のグランメゾン。素材を尊重し、火の入れ方を追求し、味付けを配慮するという3つのプロセスを徹底するこだわり抜いた料理の数々。帰りはシェフ自らが挨拶をして見送るというきめ細やかなサービスも。人生で一度は訪れてみたい。
http://www.quintessence.jp/
 
 
 
 
 
 
 

■和食らうんじナーダ[渋谷]
旬の素材を使用したヘルシーで家庭的な料理と、
世界各地のおいしいお酒がそろったお店。
明るく落ち着いた雰囲気でデートはもちろん、
家族連れからお友達同士の飲み会まで、幅広く利用できる。

http://www.washoku-nada.com/