CORK [青山]
オーナーシェフ兼子大輔氏が率いる人気フランス料理店「L’AS」の移転と共に、新店「CORK」が南青山4丁目にオープン。コンセプトは“ワインからアプローチするマリアージュ”。L’ASのシェフソムリエでもある田辺公一氏が提案するワインを軸に、相性の良い料理を提供する他に類を見ないスタイルが特徴。
提案するのは2種類のコース。前菜2品+メイン1品がつく「Menu CORK」は、数種類のワインから好きなものを選び、ワイン3種のラインナップに料理を合わせていくコース。「Menu Degustation」は、おまかせ6種のワインに合わせ、前菜からデセールまでしっかり料理を楽しむコース。いずれも主役はワインで、どんな料理が登場するかは、サーブされるまで分からない。
http://www.cork-minamiaoyama.com/