栩翁S(クオウエス) [広尾]
一風変わった店名は、主人重嶋友和氏が最も敬愛する人間国宝の陶芸家、故石黒宗磨の雅号にちなんだもの。料理は素材重視。天草のウニや北海道のえりも牛、琵琶湖のスッポン、明石の真鯛など、全国各地から届く選りすぐりの食材に余計な手を加えず素材本来の持ち味を最大限に引き出す。日本酒は、この他に常時3~4種類が、その都度銘柄を替えつつ揃えられており、料理と器と酒の三重奏が見事な一軒。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13140963/
一風変わった店名は、主人重嶋友和氏が最も敬愛する人間国宝の陶芸家、故石黒宗磨の雅号にちなんだもの。料理は素材重視。天草のウニや北海道のえりも牛、琵琶湖のスッポン、明石の真鯛など、全国各地から届く選りすぐりの食材に余計な手を加えず素材本来の持ち味を最大限に引き出す。日本酒は、この他に常時3~4種類が、その都度銘柄を替えつつ揃えられており、料理と器と酒の三重奏が見事な一軒。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13140963/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/10/d-restaurant/d7/5b/j/t02200222_0421042512855134562.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/10/d-restaurant/7f/7c/j/t02200318_0294042512855134561.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/10/d-restaurant/9e/c3/j/t02200239_0391042512855134563.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/10/d-restaurant/9c/11/j/t02200270_0346042512855134564.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/10/d-restaurant/2f/b7/j/t02200240_0389042512855134675.jpg?caw=800)