☆肉じゃが

☆ほうれん草のソテー

☆酢の物

☆野菜サラダ

☆キャベツとうすあげの味噌汁


前までは肉じゃがを作る時、お水を足してコトコト煮詰めていたのですが、お水は一切加えず、お野菜から出る水分だけで炊く方法を知ってから、ずっとそうしていますアゲアゲ↑↑

その方が具材に味が染みやすく、オイシク仕上がるんです♪

お野菜を炒めて、糸こんにゃくとお肉を上に乗せ、落し蓋をしたら、弱めの中火でコトコト煮て下さいィェィっ

この時はかき混ぜず15分程煮たら、一度かき混ぜ、10分程また煮ますナイフ&フォーク

ジャガイモほくほくの肉じゃがハート
美味しく頂きましたはーと