今年のクリスマスメニューは
ケーキ
リースサラダ
キッシュ(ベーコン、ほうれん草、舞茸)
牛すね肉の煮込み
フォカッチャ
11月の終わり頃から⁉︎
12月入った頃には旦那が
「今年のクリスマスは何作ろ〜
メニュー考えるのが楽しい⤴︎」
と言い始めまして…熱量が
私は部屋のデコレーション熱量は高いがメニューは・・・なもんで
いちおう⤴︎⤵︎しながらもリバウンドはせず2人ともダイエット継続中だしぃ、、、
とはいえ、クリスマスとダイエットは別かっ
実際は仕込み中も合間合間に筋トレやってた旦那
普段から料理を作るのが好きです。
正しくは、私が働くようになってから積極的にキッチンに立つようになった。
いつしか週末はほぼ旦那飯に
料理家リュウジさんレシピを参考にする事も多いけど、クリスマスは三國シェフレシピだそぅ
牛すね肉の煮込み、キッシュ、フォカッチャを作りますよと
私は頼まれた物を買ってきた
牛すね肉はネットで1キロ取り寄せ。
わ、わたしはケーキとサラダぐらいでいいっすかと確認もして。
OK 〜と何も期待なしの返事だったので逆に安心
圧力鍋欲しいな〜と言いはじめ…
圧力鍋持ってますよ
私が使ってないだけで
数年ぶりに出しまして、パッキンとか見て使える事を確認
前夜から仕込み開始。
最後、生クリームを全部使い切ってしまったのでちょろっとかけたかったな〜と。
味はとっても