今年のクリスマスメニューは
ケーキ
リースサラダ
キッシュ(ベーコン、ほうれん草、舞茸)
牛すね肉の煮込み
フォカッチャ
11月の終わり頃から⁉︎
12月入った頃には旦那が
「今年のクリスマスは何作ろ〜![]()
メニュー考えるのが楽しい
⤴︎」
と言い始めまして…熱量が![]()
私は部屋のデコレーション熱量は高いがメニューは・・・なもんで![]()
![]()
いちおう⤴︎⤵︎しながらもリバウンドはせず2人ともダイエット継続中だしぃ、、、
とはいえ、クリスマスとダイエットは別かっ![]()
実際は仕込み中も合間合間に筋トレやってた旦那![]()
![]()
普段から料理を作るのが好きです。
正しくは、私が働くようになってから積極的にキッチンに立つようになった。
いつしか週末はほぼ旦那飯に![]()
料理家リュウジさんレシピを参考にする事も多いけど、クリスマスは三國シェフレシピだそぅ![]()
![]()
牛すね肉の煮込み、キッシュ、フォカッチャを作りますよと![]()
私は頼まれた物を買ってきた
牛すね肉はネットで1キロ取り寄せ。
わ、わたしはケーキとサラダぐらいでいいっすか![]()
と確認もして。
OK 〜
と何も期待なしの返事だったので逆に安心![]()
![]()
圧力鍋欲しいな〜と言いはじめ…
圧力鍋持ってますよ
私が使ってないだけで![]()
![]()
数年ぶりに出しまして、パッキンとか見て使える事を確認![]()
前夜から仕込み開始。
最後、生クリームを全部使い切ってしまったのでちょろっとかけたかったな〜と。
味はとっても![]()
![]()








