昨日の晩御飯 | d-mifuの駅前立ち食い vol.10

d-mifuの駅前立ち食い vol.10

立ち食いと言えば、『入りづらい』『ちょっとねぇ』っと思っている女性の方が多いかと思います。
でも、いい味わいがあるのですよ。
その土地の味、これこそ立ち食いにあると思います。
ここでは、気ままにご紹介していきます。

久しぶりに週末、博多にいます。



と言うことで、博多らしいものを求めて家を出発!!



どこに行こうかな!?



ここは、どうやら披露宴があったようで賑わっているな。



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もう少し、こじんまりしたところ…
そうだ、春吉に行こう!



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このお店、実は…!?



あっ、ここまで来たらあのお店に行こう!!
またの機会ですね、『にし川』さん。



てくてく歩いて5分、西中洲へ



あのお店とは、



…内緒!
<(_ _*)>


ごめんなさいね!
でもその代わりこのお店に来たら、必ずと言っていいほど頼む一品をご紹介します。



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これなんだと思います?



これ、実は『エイの生干し』を焼いたものです。



軟骨まですごく軟らかくて全部まるごと食べることが出来ます。
なんか身体にいいかんじです。



この肴に合うお酒と言えば…



焼酎もいいけど、やっぱりここは日本酒で!
このお店での私の日本酒の飲み方は、オンザロック。


ん~、五臓六腑に染み渡りますね!!
(^_-)-☆