春の残酷物語 | d-mifuの駅前立ち食い vol.10

d-mifuの駅前立ち食い vol.10

立ち食いと言えば、『入りづらい』『ちょっとねぇ』っと思っている女性の方が多いかと思います。
でも、いい味わいがあるのですよ。
その土地の味、これこそ立ち食いにあると思います。
ここでは、気ままにご紹介していきます。

春の『おどり』です。
観賞用の白魚ではありません!!
と言う事は…


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友人は初体験らしく、私が教えた食べ方の指南どおりに食べていました。
(私は食べていません)


私はやっぱりこっちが好きなんです。


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呼子の烏賊!
まだ動いています。活きてます。

皆さん、いか刺身と言うと『白色』を連想されるでしょうが、見てください、この透明感!!
一度食べると他のいか刺身は食べれません。


刺身が飽きると!?お店の人に頼んで天ぷらにしてもらいました。
(塩焼きにもしてもらえますよ)

九州の春の味覚、あなたはどちらの『残酷』を選びますか?
(^_-)-☆