ちっちゃい【とんかつバーガー】と代官山T-SITE | まろんと美味しい時間♪

まろんと美味しい時間♪

来てくださってありがとうございます♪
お料理大好き!レシピ作り大好き!な大学生ブログです♪
パンが焼けるまでの時間って幸せ♪ほっこりまったり。美味しい時間を♪

ご訪問ありがとうございます

ブログランキングに参加してます

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



こんにちわこんにちわこんにちわこんにちわこんにちわ(*^▽^*)





まろんと美味しい時間♪



愛犬まろんを連れて代官山T-SITEに行ってきましたs.heart**


こちらの面白いモニュメントの奥にGreen Dogというペットショップがあります。

手前にはドックランもありましたわんこ
まろんと美味しい時間♪


わんちゃん目線の代官山T-SITEをコチラ で書いておりますので

ご興味のある方はぜひ見てみてください好

わかりづらいですが、とってもスタイリッシュな蔦谷書店読書中
スタバのコーヒー片手に、本を読む方がいっぱい!読書読書読書読書


まろんと美味しい時間♪


本は読まなかったですが、


「まろん片手にスタバスタバ


してきましたにへwww
まろんと美味しい時間♪

左上にまろんがいますっ!!w

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●




まろんと美味しい時間♪



久しぶりにバーガーですハンバーガー(マック以外では)



ちょっと小ぶりな手のひらサイズにこっ



ご飯とんかつバーガー


パンは捏ねて発酵して丸くして発酵して焼きます。 ←オイ。


とんかつ用ロース肉を叩いて薄くしたら、塩・胡椒して小麦粉→卵→パン粉で揚げます。


まろんと美味しい時間♪
こんがり揚がったら繊維に沿って3枚に切っておきます。


下のバンズにソースを塗って、千切りキャベツとお肉を乗せて上からまたソースをかけたら完成♪


ちなみにソースはとんかつソースとマヨネーズを混ぜたものですsei





まろんと美味しい時間♪


手のひらサイズだからラップなどに包んでお弁当にもできそうっキャッ*ms.heart**


まろんと美味しい時間♪


バンズ用の型、いつか欲しいけど今はとりあえずなくてもいいかな~*花*



読んでくださってありがとうございます

応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村