ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
こんにちはっ
さすがに携帯では上手に撮れないのですね(^▽^;)
真下から
しゃがみつつ、のけぞりながら撮ったらギリッギリ!
てっぺんまで撮れました。(;°皿°)
ライトアップされた東京タワーは素敵ですね
しかも今は
クリスマスのイルミネーションとクリスマスのライトアップ
がされているので、とってもキレイでしたぁ~
平日の夜でも賑わっていましたっ
お家に帰ると・・・
マルちゃん焼そばがこんなにいっぱい
レシピブログさんの
『マルちゃん焼そばレシピコンテスト』
に応募したら当たったのですo(^▽^)o
レシピ考えなくっちゃ~*:・( ̄∀ ̄)・:*ウキウキ
しかし、賞味期限が近い・・・( ̄ー ̄;
焼そば消費しなくっちゃ・・・( ̄ー ̄;
クリスマスまで焼そば三昧かな・・・( ̄ー ̄;
せっかく送ってくださったのだから、
頑張らなきゃですね( ̄ー☆
ということで今日は
とんかつ用ロース肉を買ってくれば
とんかつが出来上がる
とんかつのレシピです
・・・・・・・レシピじゃないじゃん(・Θ・;)
とんかつ(2人用)
お肉は繊維を切るようにめん棒で叩きます
←愛おしく叩くのがコツです(((( ;°Д°))))
平べったくした方が火の通りも早いし、
出来上がりが断然柔らかくなります
愛情をたっぷりそそがれたお肉の両面に塩・コショウをつけたら、
小麦粉→卵→パン粉(いっぱい)をつけて揚げます
キャベツはせん切りして水でシャキツと
ソースはとんかつソース
はい、やっぱり揚げただけ・・・(^▽^;)
お肉が安いときにでも買ってきて、召し上がれ~
読んでくださってありがとうございます
応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村