ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
にほんブログ村
こんにちは
さて、
ピザのご紹介をしたいのですが・・・
このピザ、小さいのです~
手のひらサイズと言えばわかりやすいでしょうか(-^□^-)
ピザは大好きなのですが、
自分で作るとなると
均等な薄さにするのが難しかったり
きれいに丸く伸びなかったり
と、
なかなか上手にできなかったのですが
「いとしのイギリス」 cosyさん のPizzetaを拝見して、
これなら私も気軽に作れるかも~
とやる気がでてきたのです( ̄▽+ ̄*)
とっても美味しそうなcosyさんのPizzeta
到底同じものは作れませんがσ(^_^;)
参考にさせて頂きました~(´∀`)
まだお子ちゃまな私は
オリーブをそのまま頂くのがちょっと苦手だったりしたので、
オーソドックスなマルゲリータにさせて頂きました(゜д゜;)
リンク貼っていいのかわからなかったので、貼らないでおきます(-^□^-)
こちらからブログ村へ飛べま~す
にほんブログ村
cosyさん、ありがとうございましたっ
手のひらサイズのPizza(8枚分)
ピザソースを作ります
オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、
じっくり香りをたたせます
ソースは完成です
1次発酵した生地を8等分にして、1個ずつ丸く伸ばします
ソースを塗って
モッツァレラチーズとバジルを乗せて230℃で15分
(私のオーブンでは15分焼かないと焼き色がつかなかったんですぅ)
小さいから切り分ける手間も省けて、とっても食べやすいです
チーズがとろぉり
バジルがふわぁん
みなさんのブログ読んでると、美味しそうなご飯がいっぱい
また、参考にさせて頂きますっ
読んでくださってありがとうございます
応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村