ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村
愛犬まろんのブログもございます
ぜひこちら もご覧くださいo(〃^▽^〃)o
・・・そうなのですっ
皆様気づいて頂けましたでしょうか
この度、まろんのブログと私のお料理のブログ、別々にさせて頂きましたっ
お家カフェの新着記事に、
まろんの記事のタイトル(例えば、『トリミング行って来たでしゅ~』とか)が載ってしまうのも
どんなものだろうか(-"-;)
とか
今日は何の料理かな~?ってのぞいて下さった方(がいらっしゃったら嬉しい)に、
『こんばんは、まろんでしゅ』とかっていう記事を読んで頂く事になってしまうのも
どんなものだろうか(-"-;)(-"-;)
とかとか
迷いに迷い、考えに考えた結果、
(←そこまで考えてないんじゃ…)
12月を境に、こちらのブログはお料理のみにさせて頂きましたー
まろんのブログも読んでくださる方がいらっしゃいましたら、
画面左のブックマーク、『まろんと美味しい時間♪~まろん~ 』
から飛んで頂けると、まろんも(私も!)喜びます
今までブックマークや読者登録をして下さっていた方はご注意下さいませ~
皆様どうぞこれからもよろしくお願い致します
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて、
今日は揚げ豆腐のひき肉あんかけのご紹介ですっ
とっても和風なお料理です
揚げ豆腐は市販のものでもちろん大丈夫ですが、
今回は自分で揚げてみましたっ
←ただ揚げ豆腐を買っていなかっただけです・・・Σ(゚д゚;)
お豆腐を使ったメインのお料理を作りたいなーと思い、
お豆腐を揚げることでボリュームをあげたと思ったら、
ひき肉でもボリュームをあげて、、
さらにもやしでもボリュームをあげました
・・・
←(((( ;°Д°))))ボリューム満天になったはずです
揚げ豆腐のひき肉あんかけ(3人分)
(今回は料理過程のお写真なしです(TωT))
木綿豆腐1丁を8等分に切って全面に片栗粉をまぶします
揚げて、良い色がついたら取り出し、網に置いて油を切っておきます
サラダ油を熱したフライパンに豚挽き肉100gを投入、色が変わったらもやしも投入します
サッと炒めたら醤油大2・みりん大2・酒大2を加え、一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でトロォ~っと
お皿に先ほどのお豆腐を盛り、その上にかけるようにひき肉あんをかけたら完成です
揚げたお豆腐にとろ~っとあんがかかって
サックリ
サッパリ
ご飯によく合います~
読んでくださってありがとうございます(今日は長かった)
応援クリックよろしくお願いしますっ
にほんブログ村