白身魚の香草パン粉焼き♪バーニャカウダソースを添えて | まろんと美味しい時間♪

まろんと美味しい時間♪

来てくださってありがとうございます♪
お料理大好き!レシピ作り大好き!な大学生ブログです♪
パンが焼けるまでの時間って幸せ♪ほっこりまったり。美味しい時間を♪

ご訪問ありがとうございます

ブログランキングに参加してますっ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


まろんと美味しい時間♪


こんにちはっ晴れ


今日はお魚料理です~あげ




実は私・・・




お魚さん得意ではないんです・・・悔し泣き


↑食べることにおいてもお料理においても汗




でも白身魚は結構好きですテヘッ



←矛盾



でもほっけは結構好きですテヘッ




←矛盾矛盾



えび・いか・たこ・ホタテは好きですテヘッ



←矛盾・むじゅ・・・というかホタテって魚ですか(°∀°)?

白身魚の香草パン粉焼きって美味しいですよねにこっウンウン


焼いてる時もいい香りがぷ~んっラブラブと香って


こんがり、美味しいこと間違いなしあげ



淡白なお味の白身魚には、



しっかり塩味の効いた・・・


地中海っぽくシャボン玉 ←(  ゚ ▽ ゚ ;)!?


バーニャカウダのソースで頂きますっご飯





林檎白身魚の香草パン粉焼き♪バーニャカウダソースを添えて(3人分)


まろんと美味しい時間♪

しっかり裏表に塩・胡椒をまぶして吸収してもらいますあげ

まろんと美味しい時間♪
ちなみに!!南極海流の塩を使いましたあげ

世界のお塩の中でも辛味がある方で、お魚料理に良いとかstrawberry*

まろんと美味しい時間♪

フライパンに牛乳とニンニクを入れて火にかけ、

ニンニクの臭みをとりますあげ


まろんと美味しい時間♪

オリーブオイルとにんにくとアンチョビを火にかけ、

じーっくり弱火で加熱しますあげ


まろんと美味しい時間♪

具のソースにしたかったので、ここで蕪の葉を投入あげ


↑蕪じゃなくて全然いいです、蕪の葉が余ってたから使っただけです(((゜д゜;)))



白身魚は、小麦粉→卵→香草パン粉の順につけて、焼きますあげ


焼きすぎに注意ですっキラキラパサついてしまうので


ソースをしいたお皿の上に、お魚を乗せたら完成ですあげ

まろんと美味しい時間♪


外はサクッと中はしっとりなお魚に、


パンチの効いたソースが絶妙ですぽけ~ハート



まろんと美味しい時間♪

最後にかぶの葉を添えて音符





読んでいただきありがとうございますっ

応援クリックよろしくお願いしますっ林檎


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村







ということで、コホン