ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してますっ
にほんブログ村
こんにちはっ
今日はお魚料理です~
実は私・・・
お魚さん得意ではないんです・・・
↑食べることにおいてもお料理においても
でも白身魚は結構好きです
←矛盾
でもほっけは結構好きです
←矛盾矛盾
えび・いか・たこ・ホタテは好きです
←矛盾・むじゅ・・・というかホタテって魚ですか(°∀°)
白身魚の香草パン粉焼きって美味しいですよねウンウン
焼いてる時もいい香りがぷ~んっと香って
こんがり、美味しいこと間違いなし
淡白なお味の白身魚には、
しっかり塩味の効いた・・・
地中海っぽく ←( ゚ ▽ ゚ ;)
バーニャカウダのソースで頂きますっ
白身魚の香草パン粉焼き♪バーニャカウダソースを添えて(3人分)
しっかり裏表に塩・胡椒をまぶして吸収してもらいます
ちなみに南極海流の塩を使いました
フライパンに牛乳とニンニクを入れて火にかけ、
ニンニクの臭みをとります
オリーブオイルとにんにくとアンチョビを火にかけ、
具のソースにしたかったので、ここで蕪の葉を投入
↑蕪じゃなくて全然いいです、蕪の葉が余ってたから使っただけです(((゜д゜;)))
白身魚は、小麦粉→卵→香草パン粉の順につけて、焼きます
焼きすぎに注意ですっパサついてしまうので
外はサクッと中はしっとりなお魚に、
パンチの効いたソースが絶妙です
最後にかぶの葉を添えて
読んでいただきありがとうございますっ
応援クリックよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
ということで、コホン