#rsp87thlive #サンプル百貨店 #パスタを手作りオイルソース #バター醤油
いつもはゆであがったパスタをお皿の上で
和えるタイプのパスタソースを使うことが多い私・・
今回キューピーより発売されている
を使ってパスタを作ってみました
しょうゆ&ペパー
ガーリック&赤とうがらし
バター醤油&ガーリック
この3種類があります
しょうゆ&ペパー 香ばしい和風パスタに・・
ガーリック&赤とうがらし ピリッと辛いペペロンチーノに・・・
バター醤油&ガーリック まろやかなバター醤油パスタに・・
合うようです
このオイルソースは
おうちにある食材を炒めて、
ゆでたパスタにからめるだけのパスタソースなんです。
パスタだけではなく他の食材にも合いそうです
1月に発売になったばかりの
バター醤油&ガーリックを使ってお料理してみました
キューピー3分クッキングシリーズというのでしょうか、、
簡単にできるような
感じがしてきます!
手順はとってシンプル
しかもボトルの横には1人前の目安の目印なんかあったりします
この1本でおよそ
5人分作ることができます。
オイルと醤油ベース部分がよくわかります
蓋を開けるとしょうゆとバターの風味がぷ~んとしてきます。
家にありそうな材料ですね~
で、ですが、我が家には適した食材があまりなく、、
使用した材料はこれです
ほうれん草とベーコンのみ!!
でもめげずに作ってみましたよ~
イメージはのレシピです
まずはパスタゆでて‥‥
しかもですよ、パスタは平麺しかなかったのですが。。
それでもゆでて、オイルソースをフライパンで熱して、
材料を炒めて、そのあとにゆであがったパスタを投入!!
いや投下かな~
、完成!!
盛り付けたパスタの上に刻みのりとブラックペッパーをふって完成
こんな私でも上手にできました~
味も醤油が主張しすぎることもなくバターのまろやかさに
しょうゆ味がついていてパスタとの絡みもよかったです。
ベーコンの味も消すことなく食材の味もよくなりました!
誰でも簡単に本格的につくれるオイルソースでした
次回はちょっと辛いガーリック&赤とうがらし
挑戦してみたいな~